Все про витамины для кошек

Здравствуйте друзья. В настоящее время для домашних питомцев существует масса товаров. витамины для кошекНо особое внимание владельцы обращают на витамины для кошек. И это неспроста! Ведь в зоомагазинах сейчас их уйма — это и различные витаминные комплексы, и специально пророщенная травка, и различные минеральные добавки. Ох, прямо глаза разбегаются от такого ассортимента. На чём же остановить свой выбор, что купить своему любимцу? И надо ли вообще что-то из добавок, если кошка питается сухими кормами, которые (если верить аннотации на упаковке) и так содержат целый перечень витаминов? Друзья, давайте попробуем разобраться в этом довольно непростом и в тоже время очень важном вопросе. Ведь от этого в некоторой степени зависит здоровье нашего кота или кошки.

Какие бывают витамины для кошек?

Как известно, лакомства любят все! И кошки не исключение. А если учесть, что лакомства ещё и полезные, обогащены необходимым витаминным комплексом, то почему бы и не ввести их в рацион своему питомцу? Сейчас витамины для кошек представлены широким ассортиментом — это и подушечки, и шарики, и звёздочки, и рыбки…Состав их разнообразен, например, костная мука, водоросли, дрожжи, таурин (чтобы у кошки было отличное зрение). На запах и вкус они тоже отличаются — «курица», «говядина», «лосось» и т.д. Ваш питомец явно не останется равнодушным к таким изыскам! А польза-то, какая! Благодаря содержанию в них баланса протеинов, жирных кислот, витамина А, улучшается качество шерсти кошки, кожа не пересушивается.

Совет по витаминам для кошек

Теперь небольшой совет. Так вот, друзья, все эти лакомства можно и нужно включать в рацион кошки каждый день! Независимо от того, кормите вы своего питомца сухими кормами или частенько угощаете едой со своего стола. Но тщательно следите за тем, чтобы кошка не пристрастилась к таким витаминным «деликатесам». Мой вам совет, друзья — не злоупотреблять лакомствами, а использовать тактику «Поощрение». Да-да, именно поощрять питомца, например, как вознаграждение за хорошее поведение или послушание. И вы спокойны, что не перекормили и питомец доволен, что получил любимое угощение. Поэтому дорогие друзья старайтесь не забывать про витамины для кошек.

Популярность: 13%