Дикие кошки: Амурский тигр. Часть 2

Приветствую вас друзья. Разрешите с вашего позволения продолжить разговор об амурском тигре. Эти дикие кошки являются хозяевами больших территорий. dikie-koshki-amurskij-tigr-chast-2Так, например одна тигрица является хозяйкой примерно 400 — 450 квадратных километров. Согласитесь немаленькая территория.

На протяжении всей своей жизни тигры не покидают своих территорий, если достаточно пищи.

Обходя свои владения, самцы постоянно контролируют, что бы другие самцы, не забирались в его владения. Мужские особи в основном живут в одиночестве, а вот женские иногда живут в группах.

Также друзья хотел сказать, как приветствуют друг друга эти дикие кошки. При встрече они друг друга приветствуют своеобразными звуками, которые получаются при быстром вдыхании воздуха через рот и нос. Также свое дружелюбие они показывают при прикосновении головами, трениями о бока друг друга.

При своих размерах и большому аппетиту, амурский тигр проводить большую часть времени на охоте. Основным объектом охоты являются пятнистый олень, изюбрь, косуля, благородный олень, кабан, мелкие млекопитающие. Также при отсутствии этих целей данные дикие кошки не против заняться охотой на птиц, мышей, лягушек. Также могут полакомиться рыбой и плодами растений. Для нормального проживания амурский тигр должен потреблять около 10 килограммов мяса в сутки.

К размножению амурские тигры готовы с 4,5 — 5 лет своей жизни. После нахождения самки, самец некоторое время проводит с ней и потом покидает ее. По истечении 90 — 100 дней на свет появляется 3−4 слепых тигренка. А через 8−9 дней они уже открывают глаза, а в двухнедельном возрасте эти маленькие дикие кошки начинают обзаводиться зубами.

Как только маленькие тигрята достигают двухмесячного возраста, они покидают первый раз в жизни убежище. Повзрослев и достигнув возраста шести месяцев, они с матерью начинают охотиться. Такая тренировка может растянуться на долгие месяцы. Примерно в один год окрепшие тигрята уже самостоятельно начинают охотиться, но мать они не покидают. Первые 1−3 года своей жизни они находятся с ней. И только достигнув возраста 4 — 4,5 года эти молодые дикие кошки начинают свой самостоятельный путь.

Вот, пожалуй, и все что я друзья хотел вам рассказать о таком представителе диких кошек как амурский тигр. Надеюсь, вам друзья понравилась моя статья.

Популярность: 13%

Комментарии
  • Герместер | 11.02.2012 02:27

    Очень хорошо все написано даже супер и с душой. Спасибо Вам. Много интересно узнал.

  • admin | 12.02.2012 08:31

    Всегда рад стараться. Буду и дальше радовать вас интересными статьями.