Русская голубая кошка

Приветствую друзья. Вот мы и добрались до замечательной такой породы как русская голубая кошка. Конечно, не открою для Вас нечего нового, что родина данной породы Россия. русская голубая кошкаКак появилась данные милые кошки? На счет этого пока единого мнения нет. Большинство ученых считают, что появление произошло от обитающих в данной местности пород кошек. Наиболее сильное влияние было оказано абиссинской породой. Так или иначе, появление туманно.

В прошлом века кошка была завезена в Британию, но самое интересное, что эти милые кошки сначала имели несколько названий — архангельская голубая, новгородская голубая, псковская голубая и так далее. С туманного Альбиона она попала и в Соединенные Штаты Америки. После непродолжительного существования без четкого названия она в 1939 году была занесена как русская голубая кошка в Британский каталог кошек. А чуть позже в 1949 году был принят единый стандарт данной породы.

Вторая мировая война нанесла серьезный удар по популяции данной породы. Милые кошки оказались на грани вымирания, но и тут британцы пришли на помощь, поскольку очень любили и ценили данную породу. Они создали все условия для ее сохранения и улучшения.

Знакомимся чуть ближе с русской голубой кошкой

Если рассматривать данную породу то можно сказать, что имеет такой немного величественный вид. По размерам русская голубая кошка не крупная, с гибким вытянутым немного телом. Поясница и спина очень мускулистые. Голова немного короткая, напоминает немного клин. Мордочка коротковатая, прямая, подборо­док крепкий. Уши немного крупные, четко заостренные на концах.

Глаза обычно бывают насыщенного зеленого цвета. По размерам большие. Шея немного длинная, но стройная, но из-за своей густой шерсти кажется короткой. Грудь очень круглая. Ноги немного тонкие, но высокие, с округлыми или небольшими овальными лапами. Задние ноги слегка длиннее передних. Хвост не большой, с утолщением у основания и заострен на конце.

Масть данной породы голубая, без всяких от­тенков, равномерная. Отсюда и название. Шерсть немного короткая, но густая, плотная, шелко­вистая и очень нежная. Очень интересно то, что порода отличается от других тем, что имеет двойную шерсть одинаковой длинны. По характеру русская голубая кошка очень ласковая, послуш­ная, покладистая, легко дрессируется, подвижная, энергичная, с игровым настроением и характером.

Популярность: 33%

Комментарии
  • Ферлий | 5.05.2011 09:20

    Я не знал что такая порода существует. Спасибо за статью автору