Черные милые кошки

Вот все мы знаем либо слышали о черных кошках. Но не все знаем, почему это происходит и как этот цвет отражается на самих кошках. chernye-milye-koshkiТак давайте рассмотрим этот вопрос более подробно. Почему милые кошки рождаются абсолютно черными?

Каждый ген в живом организме дает ответ за любой вопрос. Следовательно, в организме кошки находится ген, отвечающий за окрас её шерсти. Этот ген располагаться в хромосоме и может быть любой формы. Разные формы одного малюсенького гена приводят к разным окрасам шерсти, потому могут быть любого цвета. Не только черного, белого, коричневого, серого.

Каждая клетка имеет по две хромосомы. Одну отца, а другую матери. Если хромосомы содержат один цвет, то окрас будет одноцветным, а если двух родительских хромосомах находятся различные гены по цвету, тогда масть будет иметь два различных цвета.

Естественным для кошки является окрас шерсти в основном двумя пигментами: желтоватым и черным. Смешиваясь меж собой, они образуют сероватый окрас. Типичной окраской для кошки является сероватая масть с темными полосами. Остальные окрасы являются мутациями на генном уровне. Милые кошки получили свой черный окрас благодаря собственным генам своих далеких предков.

Существуют ли суеверия вокруг черных кошек? Несомненно, да и существуют и по сей день. Но есть небольшой интересный факт. Кошка не абсолютно черная. Удивлены? Если пристально приглядеться к хоть какой черной кошке, то непременно вы отыщите белоснежное пятно или же белоснежный волосок. Можете его найти на брюшке, шейке, лапках или же хвосте.

Если вернутся в средневековье, то христиане сравнивали черную кошку с темной силой и без раздумий уничтожали данных изящных животных. Присутствие же белоснежной отметины выручало, и милые кошки спасались верной смерти.

Также на популяцию черных кошек оказали воздействие и бессчетные знахари и гадалки. Они создавали безжалостные рецепты, в состав которых были включены составляющие черных котов и кошек. Таким образом, черные милые кошки не успевали создать потомство, в отличие от их собратьев у которых присутствовало белое спасительное пятно.

И напоследок такой вопрос. А приносят ли черные кошки удачу? На этот вопрос отвечу благодаря историческому факту. Согласно документов дошедших до наших дней известно, что в особенности с большой заботой к черной кошке относился британский повелитель Карл Первый. Он считал, что именно его милая черная кошка приносила ему удачу и счастье, потому непрерывно принуждал свою охрану постоянно стеречь четвероногое животное. Однако пришло время, и киска ушла в мир иной. Увидев это, повелитель с печалью сказал, что в его жизни фортуны более не будет. Наутро так и приключилось: его заключили в тюрьму, а потом, по истечению нескольких месяце, казнили.

Как что вам друзья решать являются ли милые кошки черного окраса предвестниками удачи или же напротив неудачи.

Популярность: 30%