Моя странная кошка

Приветствую друзья. И позвольте сразу задать вам вопрос. А бывает ли местами поведение вашей кошки необычным?странная кошка Бывает ли она как странная кошка?

А вы замечали, что порой поведение вашего питомца в обычной ситуации весьма переменно и непредсказуемо? Посещала ли вас мысль «А все ли в порядке с кошкой?». Возникало ли удивление от непонятной реакции животного на ваши обычные действия в его адрес?

Например, ваша кошка всегда мяукала, когда была закрыта входная дверь, тем самым, просясь выйти на улицу. А теперь сидит под этой самой дверью, желая на улицу, но молчит. Или, например, какими-то действиями кошка всегда показывала вам, что голодная, получив еду жадно ее поглощала. А теперь — объявив о голоде и получив еду, отворачивается от нее, делая вид, что она сыта. Сталкивались с такими «нонсенсами»?

Не такая она уж и странная кошка

Но не спешите делать поспешных выводов о проблемах психического характера вашего любимица! Не стоит волноваться, такие качества присущи кошкам. Во все времена они так поступали. Мы иногда не понимаем поведение этих животных, и то, что кажется в порядке вещей нам, не всегда является привычным для кошек. И нам кажется, что кошка на самом деле ведет себя как странная кошка.

Давайте попробуем немного разобраться в особенностях видения мира глазами кошки. Надо заметить, что это задача не из легких, и современные познания о психологии кошек весьма скудны. Но по крупице мы продвигаемся в расшифровке поведения этих животных в той или иной ситуации.

Обоняние у странной кошки

Очевидным приоритетом из восприятий в познании окружающей среды у кошек, несомненно, является обоняние. У животных оно является одним из главенствующих. Именно благодаря обонянию кошки постигают мир, узнают знакомые места и предметы, друзей, опасности.

Например, кошки могут уловить запах, концентрация которого не более единицы на миллиард! Острое обоняние у них врожденное. Котята рождаются слепыми и глухими, но обоняние развито превосходно. Ведь именно благодаря нему, они без труда отличают мать от другой кошки, находят «свой» сосок. Подросший котенок может без труда отыскать своё гнездо в радиусе метра. Но стоит лишить его обоняния, и малыш станет беспомощным, потеряется, даже если дом будет у него на виду.

Поэтому друзья не стоит так внимательно и пристально удивляться поведению кошки. Нам на первый взгляд кажется, что она своими повадками напоминает странную кошку, а для нее это лишь одна из форм поведения.

Популярность: 10%