Японский бобтейл

Приветствую вас друзья. Сегодня я хочу вам представить одну очень интересную породу кошек. И так встречайте японский бобтейл. Японский бобтейлПо первому виду представителей этой породы можно сказать, что это кошки средние по размерам, довольно крепкого телосложения.

Голова по виду кажется немного длинной, а если представлять геометрические фигуры, то напоминает треугольник. Причем треугольник, имеющий плавно изогнутые линии, который дополняется некоторыми скулами. Нос у представителей этого вида широкий и длинный. Мордочка слегка круглая и широкая. Глаза овальной формы, крупные по размеру и широко раскрытые. Уши относительно прямостоящие, немного большие и широко расставленные.

Примечательным отличием этого вида кошек от других пород, которые имеют восточные корни, является довольно необычное сочетание широкого и длинного носа с высокими скулами. Также хвост. Он по виду напоминающий заячий, придает некоторую индивидуальность этой породе. Все это вместе выделяет представителей этого вида из всех имеющихся восточных видов.

Еще немного о японском бобтейле

И так друзья продолжаем. Обратим внимание следующие моменты, которые присутствуют у японских бобтейлов. А начнем, пожалуй, с тела. Тело у этого вида кошек не крупное, но и не маленькое. Можно сказать средней величины, слегка длинное, с прекрасной мускулатурой.

Ноги крепкие, стройные и немного длинные. Передние ноги слегка короче задних, но при этом угол наклона их так великолепно сложено, что спина кошки в любом случае находится горизонтально. Лапы по своему виду овальной формы.

Шесть у японского бобтейла всегда подчеркивает его линии тела. Она мягкая, шелковистая, немного удлиненная. У длинношерстных представителей этого вида наличие четко выраженного подшерстка отсутствует. Шерсть обычно бывает относительно короткая на плечах и потом постепенно при продвижении к хвосту удлиняется.

По цвету шерсти признаются представителями этой породы все коты и кошки за исключением лиловых, шоколадных вариаций.

Слегка о хвосте японского бобтейла

Хвост. Обязательно хвост. У этой породы хвост является просто уникальным. Даже больше скажу, не только уникальный для всей породы, но и для каждого представителя в отдельности.

У заводчиков этой породы, хвост заложен в основу выведения этой породы. Он должен быть явно виден. По своему строению он состоит из одного или же имеющихся нескольких изгибов. Также допускаются различные углы и крючки в сочетании с изгибами. Длина хвоста примерно составляет не более 8 сантиметров. Само направление хвоста не столь принципиально, главное, что бы он гармонировал со всем образом кошки.

На этом позвольте закончить данную статью, и я надеюсь, вы теперь знаете что за такая интересная и замечательная порода как японский бобтейл.

Популярность: 14%