Тонкинская кошка

Здравствуйте. Сегодня я с вашего позволения друзья хотел бы рассказать о тонкинской кошке. tonkinskaya-koshkaДля многих это порода кошек не особо известна, поскольку была только выведена в Соединенных Штатах Америки путем скрещивания бирманской кошки и сиамской кошки в семидесятых годах.

Что следует сказать прежде о данном виде. Поскольку один из предков — сиамские кошки, то естественно гены передались этой породе, правда они очень ярко выражены и бывает что не всегда очень узнаваемы.

Также хотел бы отметить, что тонкинская кошка просто обожает находиться рядом с людьми и старается мало находиться в одиночестве. Интересным моментом является то, что этот вид был выведен практически недавно, а уже имеет пять разновидностей.

Существуют такие разновидности как натуральная норка (окрас светло-коричневый с отметинами шоколадного цвета), голубая норка (окрас серо-голубоватый с отметинами голубого цвета), медовая норка (окрас румяно-коричневый с отметинами шоколадного цвета), платиновая норка (окрас светло-серый с отметинами темно-серого цвета), норка шампанское (окрас светло-бежевый окрас с отметинами бледно-коричневого цвета).

Теперь бы друзья хотелось бы рассказать об основных характеристиках тонкинской кошки. Начнем, пожалуй, с туловища, которое у нее довольно изящное, небольшое и неожиданно длинным хвостом. Цвет шерсти определяется, к какой разновидности относится кошка. Голова имеет клиновидную форму, квадратную мордочку и длинный нос. Глаза миндалевидной формы. Уши слегка большие и немного закруглены на концах. Лапы стройные и длинные, при этом маленькие и овальной формы.

Популярность: 19%

Комментарии
  • Зульфия | 8.06.2012 21:48

    Тема блога мне очень близка)))) и оформление ваше понравилось! 

    Удачи и развития вашему блогу! Вперёд и вверх!

  • IvYur | 8.06.2012 23:13

    Спасибо за теплые пожелания.