Тойгер

Приветствую друзья. Сегодня я решил представить на ваше рассмотрение замечательную породу кошек — Тойгер.Тойгер Слышали о такой? Если нет, то я думаю, заинтересую вас этим видом кошек.

Сам вид выведен в Соединенных Штатах Америки в недалеком  1993 году. В Международной кошачьей ассоциации зарегистрирована только в 2007 году. Сама данная порода этих коше довольно редкая на территории бывшего Советского Союза и появилась только с началом 2008 года.

При первом знакомством с представителями этой породы волей или не волей промелькивает мысль, что это же маленький тигр. И эта мысль проскакивает не просто так. Плотная шерсть, четкие тигриные глаза, массивное строение тела, выделяющиеся тигриные полосы. Чем не тигр?

Однако вместе с тем кошки и коты данной породы не обладают злым тигриным характером. Это очень умные существа. Они всегда преданы своим хозяевам и не требуют от них много внимания.

Как почему же тойгер?

А теперь немного интересной информации о самой названии данной породы кошек. Само название тойгер от двух английских слов, таких как toy (игрушка) и titer (тигр). В результате получаем название тойгер, и переводя на русский язык «игрушечный тигр».

Однако дорогие друзья еще это только начало. Данный вид находится на пути развития и совершенствования. Так, например, проводится работа над тем, что бы округлить уши и уменьшить глаза представителей данной породы. Делается это путем мельчайшего и точного подбора пар этого вида. Другие виды котов и кошек для селекции не принимаются.

Как же выглядят тойгеры?

Вот и мы друзья подошли к внешнему виду данной породы. И так. Голова немного длинная в мордочке, широка слегка в скулах, по размерам средняя. Уши поставлены высоко и довольно широко. Иногда имеется густая шерсть на ушах и висках. Также бывают небольшие кисточки на ушах. Глаза среднего размера, немного глубоко оставлены. Цвет глаз всегда насыщенный. Нос длинный, широкий и округляется у переносицы.

Тойгер имеет длинное и мускулистое тело, среднее по размерам, с глубокой линией паха и груди. Сама грудь довольно широкая и присутствует линия от шеи и до передних лап. Лапы средней длинны и довольно крепкие. Из-за имеющейся плотной шести на лапах складывается мнение, что они толстые. Однако это не так. Также передние и задние лапы имеют одинаковую длину. Хвост толстый, весьма длинный и округлен на конце.

Шерсть у тойгеров короткая и удлиняется немного там, где есть темные отметины. Мех мягкий, толстый и эластичный. Окрас шерсти с тигровыми полосками. Цвет этих полосок может колебаться с черного цвета до коричневого и бронзового цвета. Все цвета шерсти должны быть контрастны и максимально интенсивны. Особенно это просматривается на спине, животе и боках.

Характер питомцев и уход за породой тойгер

По своему характеру эта порода ласкова, игрива, любвеобильна. Они очень любят людей, стараются, если есть возможность быть рядом, участвовать во всех делах. Легко обучаемы, воспитаны, спокойные и умеют ладить со всеми жильцами в доме.

Теперь относительно ухода за данным видом кошек. А знаете, его практически нет. Расчесывать их не нужно, шерсть не сильно линяет. Проблем со здоровьем у них не замечалось. Поэтому живут долго и не доставляют хозяевам проблем. Единственное нужно кормить и немного уделять времени на ласку.

На этом позвольте закончить данную статью об удивительном виде кошек, таких как тойгер. Надеюсь, моя статья вам понравилась, и вы больше узнали об этой породе.

Популярность: 14%