Сибирская кошка

Здравствуйте друзья. Сегодня с вашего позволения хотел обсудить еще такую замечательную породу как сибирская кошка. Слышали о такой? Если нет тогда начнем по порядку. сибирская кошкаДанная порода была выведена в Советском союзе, путем скрещивания различных местных видов аборигенных кошек, которые были завезены с Восточной Азии.

Если же более подробно рассматривать данную породу, то можно сказать, что кошки этого семейства достаточно крупные, неприхотливые, выносливые, довольно подвижные, очень игривые и ласковые. Важным является еще то, что сибирская кошка ловит мышь с удовольствием. Охота ей никогда не надоедает. Замечательным моментом, если кто решит завести сибирскую кошку, является, что они легко приучается к унитазу. Согласитесь серьезный плюс.

Если я напишу, что все кошки любят поспать я Вас, скорее всего не удивлю. А вот как спит кошка данной породы это интересно и занятно. Спят почти всегда на спине со сложенными на груди или поднятыми вверх передними лапа­ми. Забавно?

Отличительные черты сибирской кошки

Как и все сибирская кошка, может проявить свою неусидчивость и своенравность, а так же в силу своего характера и настроения может не всегда ответить лаской на внимание хозяина. Данные милые кошки очень хорошо приспособлены к условиям жизни в уме­ренных и средних широтах. Теперь внимание. Опять поразительный момент. Сам удивился. Они не боятся воды. Вдумайтесь. Кошки и вода. Я поражен. Просто нет слов.

Голова немного большая, на фоне других видов, относительно широкая. Если рассматривать с геометрической точки зрения похоже по своей форме на затупленный треугольник. Лоб выпуклый с четким переходом к прямой мордочке средней длины. Подбородок очень хорошо выражен, щеки немного полные. Нос не сильно длинный, прямой, широкий. Уши средней длины, стоят торчком, со значительными широкими основаниями и немного закругленными концами.

Взгляд кошки притягательный и манящий. Глаза немного большие, округлой формы, широко расставленные и очень выразительные. Цвет глаз может быть либо желтым или зеленым. Туловище среднее, хотя по виду довольно массивное, очень плотное, пропорциональное, хотя слегка вытянутое. Шея ко­роткая. Грудь широкая. Спина и поясница довольно мощные и хорошо развиты.

Ноги средней длины, немного толстые, крепкие. Лапы, округленные с пучками волос между пальца­ми. Хвост средней длины, слегка пушистый. Шерсть достаточно длинная, очень густая, но мягкая, шел­ковистая. Вокруг шеи образован весьма красивый воротник, на задних части присутствуют своеобразные «штаны». Что касается масти сибирской кошки, то тут она может быть очень разнообразной. Наиболее часто встречающееся серая, серо-золотис­тая, серебристо-голубая.

Популярность: 40%