Мейн кун

Приветствую Вас дорогие посетители моего блога. Сегодня для Вас я подготовил очередную статью, которая будет посвящена такому виду как мейн кун. mejn-kunЧто представляют из себя эти милые кошки?  Прежде всего, следует обратить взор на внешний вид этих кошек. Это довольно гигантские представители кошачьего мира, достигающие веса в 12 килограмм веса. Имеют крупное и мускулистое тело прямоугольной формы. Крепкая мускулистая шея и сильные лапы, где между пальцами небольшие пучки волос.

Опушенный изумительной шестью хвост длинной доходящий как минимум до плеча обычно заканчивается острым симпатичным кончиком. Благодаря этим замечательным характеристикам эта порода выдающихся кошек осталась в нашем мире столь популярной. Мейн куны обладают шерстью с густым и мягким подшерстком, спрятанным под более жестким и плотным волосом, но плечах и голове шерсть слегка короткая, кроме изумительного воротника.

Несмотря на практически гигантские размеры этой породы, эти милые кошки обладают дружелюбным и покладистым и ласковым характером. По своей натуре эти кошки являются добрыми домашними и подвижными домашними животными. Они очень сильно привязываются к своим любимым хозяевам и ревностно к ним относятся, также как и месту своего обитания.

Мейн куны до самой старости остаются в душе котятами и никогда не прекращают попытки поиграть с любым предметом своего окружения. По своим внешним данным эти кошки очень походят на рысей, большие размеры, кисточки на ушах, и характерный окрас. Но если визуально эта кошка и похожа на своего дикого сородича, то дома это милый котенок, который с большим удовольствием поиграет с детьми и выполнит пару трюков.

Данную породу можно назвать идеальной для людей мечтающих иметь у себя дома длинношерстную кошку или кота, ведь вам не придется тратить ежедневно кучу времени для ухода за вашим пушистым питомцем. Как я раньше говорил, эти милые кошки прекрасно ладит не только со своими хозяевами и их детьми, но также и с питомцами, с которым и он делит свое место обитания. Мейн куны прекрасно разделяют свое окружение на тех, на кого можно и нельзя охотиться. Они никогда не тронут ваших более мелких домашних питомцев и эффективно защитят ваше жилище от вторжения грызунов.

Популярность: 16%