Мальтийская кошка

Приветствую вас друзья. И сегодня героиня моей статьи это мальтийская кошка. Удивлены? Я тоже был удивлен, когда на одном из форумов, где я часто бываю и общаюсь, зашел разговор о такой породе кошек. мальтийская кошкаВроде бы у всех фелинологических ассоциаций в списке такого вида кошек не имеется. Что же стоит сказать друзья. Мои познания в этой области, можно сказать, имеют пробел. И дабы восполнить этот пробел знаний пришлось немного пообщаться с автором разговора и почитать некоторую информацию и узнать, что же за такая интересная порода, о которой я раньше не слышал.

А все довольно просто оказалось. Я даже сам не ожидал этого. И дабы сохранить интригу статьи, я начну вот с чего. Все я думаю, вы знаете, что у каждой существующей породы кошек есть определяющий окрас. Например, для всех известных и популярных кошек, таких как британская кошка определяющим признан голубой окрас. Ведь не зря эту породу называли британская голубая кошка. Теперь конечно британские кошки могут быть любого окраса, но именно голубой встречается больше всего.

Возьмем другую породу кошек такую как Шартрез. Здесь также в признанной породе кошек допускается голубой окрас с оттенками серого. Правда, эти оттенки могут быть в разной степени интенсивные. Далее такая порода как русская голубая кошка. Даже не буду говорить, какой окрас. Вы сами догадались.

Как почему же мальтийская кошка?

Как я думаю, вы догадались, что порода мальтийской кошки будет связана с окрасом. Но тут есть интересный момент. А его суть вот в чем. Оказывается на самом острове Мальта, который расположен, если кто не знает практически в центре Средиземного моря, практически все местные кошки имеют серый окрас. Теперь этим термином принято называть любых кошек серого окраса с различной степенью глубины цвета. Это может быть и светло-серая и темно-серая кошка. Также если, например, у кошки есть светлые и темные участки шерсти, ну конечно должны быть серого цвета, ее тоже называют мальтийской.

И вот с давних времен за этими кошками и закрепилось это название. И теперь всех кошек независимо от породы, главное, что бы серый окрас присутствовал, просто стали называть — мальтийская кошка.

Популярность: 16%