Донской сфинкс

Приветствую друзья. Сегодня у нас на рассмотрении уникальная порода — донской сфинкс. Что прежде стоит сказать об этом виде кошек? Картинка донского сфинксаСамое главное, что это порода бесшерстных российских кошек.

Если рассматривать более пристально донского сфинкса то можно сказать, что у него мускулистое тело, шелковистая и горячая кожа на ощупь, длинный хвост, грациозно стройные лапы с тонкими и длинными пальцами, отчетливая и выразительная мордочка, довольно большие глаза миндалевидной формы, крупные уши. По своей природе не смотря на их необычный вид, который может напоминать инопланетное существо, эти коты и кошки отличаются огромной привязанностью к человеку. Агрессия у этих питомцев полностью отсутствует.

Эти создания обожают играть со своими хозяевами, но при этом не навязчивы. Видя, что вы чем-то заняты они не будут докучать вам просьбами поиграть с ними. Или уделить им внимание. Поскольку по своей природе они очень воспитаны и тактичны. Они подождут некоторое время и выберут подходящий момент, когда вы им не откажите. Также коты и кошки этой породы довольно ласковые, милые и не злопамятные.

История донского сфинкса

Донской сфинкс — это одна из немногих отечественных пород кошек. Зарождением этого вида принято считать 1986 год, когда в Ростове-на-Дону Елена Ковалева отобрала у мальчишек маленького котенка, которого они мучили. Этого малыша назвали Варварой. Спустя некоторое время на спине у кошки стала вылезать шерсть. Лечение этой проблемы ни к чему не привело, и спина кошки была без шерсти. Спустя четыре года Варвара принесла помет из трех котят. И вот один котенок по имени Чита стала основоположником этого вида. Выведением нового вида занялась фелинолог Немыкина Ирина и в 1996 году зарегистрировала породу как донской сфинкс. Так появилась эта необычная и удивительная порода кошек.

Вот, пожалуй, и все на этом. В следующих публикациях я собираюсь вам рассказать о вариантах стандартов донского сфинкса. Чем они отличаются друг от друга, какие особенности. Также уделю внимание уходу за этой необычной породой кошек. Следите за новостями и будьте в курсе всех событий.

Также что бы ни пропустить свежую статью, советую подписаться на мою рассылку, и вы первыми будете получать уведомления о выходе новых интересных статей. Удачи всем.

Популярность: 22%