Бомбейская кошка

Здравствуйте дорогие друзья. Как вы знаете, существуют различные виды кошек. Их большое многообразие.  И сегодня я хотел бы Вам рассказать о замечательной такой породе как — бомбейская кошка. bombejskaya-koshkaДанная порода очень и очень мне симпатизирует и эту статью я хотел бы посвятить свой любимой кошке Марте, которой уже нет давно со мной. Мартик я тебя помню и скучаю.

Начать с Вашего позволения хочу с истории зарождения этой породы. Выведение этих кошек началось в далеком 1958 году. Результатом появления стало скрещивание бурмезов темно-коричневого окраса и черной короткошерстной американской кошки. Результат превзошел все ожидания. Получилась черная кошка или маленькая пантера. А спустя 18 лет порода бомбейская кошка была зарегистрирована в Cat Fanciers Association. Теперь рассмотрим эту породу поближе.

Бомбей — это черная кошка. Нос, хвост, подушечки лап у нее исключительно черные. Дополняют это все замечательные и завораживающие глаза золотистого цвета. Голова у кошки немного закругленная. Носик заметен как переходит ко лбу, подбородок не выступает. Уши среднего размера, выступают немного вперед и широко расставлены. Лапы пропорциональны туловищу и слегка округлые. Хвост не большой можно сказать средней длинны.

По размерам эти виды кошек не слишком большие, но и не маленькие. Можно сказать средних размеров. Шерсть блестящая и мягкая. Бывает когда происходит линька, то цвет с черного переходит слегка коричневатый.

По поведению бомбейская кошка ласковая и добрая. Всегда ладит со всеми членами семьи. Но и иногда может проявить характер. Например, устроится в уголке и захотеть, что бы про нее забыли на некоторое время. При наличии потомства проявляет себя очень строгой матерью. Спуску котятам не дает, но и любит их до безумия.

Ну и напоследок. Если вы найдете контакт с этой кошкой, то она будет любить больше всех других членов семьи. Вот, например вы сидите и всей семьей смотрите телевизор. Придет эта черная кошка и обязательно из всех ляжет у Вас на коленях и замурлычет. Такие мгновения незабываемы. Так поступала моя любимая кошка Марта…

Популярность: 15%