Балинезийская кошка

Приветствую друзья. Сегодня я бы с вашего позволения хотел об одной породе как балинезийская кошка. Да-да. balinezijskaya-koshkaТакая необычная порода. Если смотреть утрированно на данный вид, то можно сказать, что за основу взята сиамская кошка. И действительно такое же стройное тело, яркие голубые глаза и голова клиновидной формы.

Данный вид кошек произошел в результате пометов сиамских кошек в середине 50-х годов. При этом данный вид принял от сиамских кошек такую же любовь к собственной персоне, игривость, и нахождение в человеческом обществе.

У балинезийской кошки туловище длинное, средней величины, с ильной мускулатурой. Лапы овальные и длинные, причем задние длиннее, но при этом они не нарушают пропорцию тела. Хвост довольно длинный, острый на конце и весьма пушистый. Голова не слишком большая, немного удлиненная и напоминает клин. При этом хорошо вписывается в пропорции тела.

Этот как бы сказать клин начинается с самого начала носа и прямой линией проходит до кончика каждого уха. Сам нос у балинезийской кошки прямой и длинный и при этом не имеет четкого перехода. Все линии формирующие мордочку весьма тонкие и стараются подчеркнуть клиновидную форму.

Шея кошки также тонкая и длинная. Уши немного большие, слегка наклонены вперед, на кончиках заострены, широко расставлены. Глаза можно сказать среднего размера. Они также стараются подчеркнуть клиновидность формы и поэтому они слегка вытянутые и располагаются наискосок относительно носа. Но тут друзья не стоит думать, что балинезийская кошка страдает косоглазием. Нет. Она прекрасно все видит и прекрасно везде ориентируется.

Шерсть у данной породы шелковистая, длинная и тонкая. Пухового подшерстка у нее нет. По окрасу преимущественно преобладает цвет персидских кошек. Причем вариации цвета могут быть разные. И сил-пойнт голубой, лиловый, шоколадный.

Популярность: 18%