Вода и рацион кошки

Здравствуйте друзья, сегодня я бы хотел с вами поговорить о воде, которая должна обязательно присутствовать в рационе кошки любой кошки. В рационе кошки должна быть водаПричем не быть от времени к времени, а обязательно должна присутствовать всегда. Как говорится без воды и не туда и не сюда.

Думаю, не стоит напоминать из знаний средней общеобразовательной школы, что организм человека и практически всех живых существ состоит из воды. Аналогично и организм кошки также в большинстве, а если точнее 70%, состоит из воды. Думаю друзья я вас этим не удивил. Для нормального функционирования организма требуется постоянное пополнение ее. В сутки нашим питомцам в среднем нужно около 65 грамм воды на каждый килограмм веса. Так, например рацион взрослой кошки у которой вес около 4,5 килограмм, а это если не знаете среднестатистическая бирманская кошка, должна обязательно выпивать 290 граммов живительной влаги.

Источники кошачьего рациона, дающие воду

Теперь бы хотел рассказать об источниках рациона кошек поддерживающих уровень жидкости в организме животных. В естественных условиях обитания источником восполнения жидкости у диких кошек таких, например как амурский тигр является добыча. Также поступает и кошка когда охотится, например, на мышей или птиц.

В домашних условиях тут следует отталкиваться от сложившегося в той или иной семье схемы питания кошки. Если это мясная трапеза, то воду она будет получать из мяса, а вот если упор сделан на сухой корм, то без воды ни как не обойтись. Тут обязательно должен быть доступ у кошки к свежей воде.

Хотел бы вот еще друзья, что сказать. Как вы считаете, молоко, например, будет считаться заменой воды? А вот и нет. Молоко или другая жидкость для вашей кошки будет не питье, а лишь еда. Питьем будет считаться только свежая вода.

Водопроводная вода в рационе кошек

Конечно, многие из вас видели, как кошки на улице пьют воду, откуда угодно. Из луж, ручьев. Но вот налитую чистую с крана в блюдце или миску, ни коем образом не хочет пить. В чем спросите дело? Да очень просто. Хлорка. И эта вода, с запахом хлора, никогда не будет включена кошкой в свой рацион. Потому, что с ее точки зрения те же листья в луже это нормальные природные вещества. А вот хлорка нет. Ведь у кошки вкус и обоняние намного тоньше, чем у нас с вами. Это ей дает возможность улавливать те привкусы и запахи, которые мы с вами не замечаем.

И тут конечно возникает вопрос. А что делать тогда? Что вам сказать. Можно давать кошке остывшую кипяченую воду. Поскольку при кипячении распадаются соединения хлора. Можно просто налить воду в емкость и дать ей отстояться несколько часов, при этом активные примеси улетучиваются. Или же можно наливать кошке воду из больших бутылей питьевой воды. Что вы выберите, решайте сами, но главное думаю, вы знаете, что в рационе кошки каждый день всегда должна присутствовать свежая питьевая вода.

Популярность: 21%

Комментарии
  • Ametist | 10.07.2012 09:59

    У нас, где вода льется, шумит — там и кот, тут как тут 🙂 И пьет, и играется с водой, забавно подбородок под струю подставляет.