Почему кошка спит так много?

Здравствуйте друзья. Сегодня я хочу спросить у вас вот что. А знаете ли вы, почему так много времени кошка спит? спит кошкаВы я думаю, замечали, сколько времени наши питомцы проводят во сне.

Проведенные научные исследования установили, что коты и кошки спят значительно больше из всех представителей млекопитающих. Сон в их жизни занимает значительное время. Из 24 часов в сутках они проводят в мире грез от 13 до 16 часов, а это примерно две трети их жизни. Так что уважаемые друзья ваш питомец спит практически в два раза больше чем вы.

Но не стоит подводить под это всех котов и кошек. Почему спросите вы? Да довольно просто. Тут следует учитывать каждого кота или кошку в отдельности. Потому, что на время сна может влиять множества факторов. Например, возраст кота или кошки, чем старше они, тем больше времени они будут уделять сну, их сытость, погодных условий, температуры окружающей среды.

На что стоит, обратит внимание, когда кошка спит

Вам кажется, что обращать внимание не на что. Спит и спит. А вот и нет. Тут друзья очень важный есть момент. Старайтесь обращать внимание, сколько ваша кошка спит по времени. Например, если ваш питомец спит больше или меньше обычного то это уже первые предпосылки, о каких-либо его проблемах. Поэтому, как только появись изменения в обычном режиме сна не тяните и обращайтесь к ветеринару.

Например, ваш любимец спит намного больше обычного. Кажется вялым и малоподвижным, то, несомненно, он заболел. Если наоборот спит меньше обычного, то и тут нет, не чего хорошего. Тут может скрываться проблема со щитовидной железой. У вашей кошке может быть гипертиреоз или же по-простому переизбыток гормона щитовидной железы. Используя свои гормоны дополнительно на обмен веществ, она и спит меньше.

Моя кошка спит ночью

Может, знаете, а может, не знаете, но у многих владельцев их питомцы спят по ночам. И это я хочу сказать вполне нормально. Ведь наши питомцы не ночные жители, а сумеречные. Удивлены? Суть в том, что, не смотря на то, что наши коты и кошки имеют хорошее ночное зрение, но они не могут видеть в полной темноте. А поэтому что им остается? Верно, спать. Но вот сумерках или на рассвете, им нет равных. Их охотничий инстинкт просыпается именно в это время, когда их добыча начинает вести свою активную деятельность.

Однако вместе с тем тут также есть некоторые трудности. Просыпаясь на рассвете ваш питомец, несомненно, постарается вас разбудить, если он голоден. И результатом этого может стать формирование зависимости по схеме «разбудить — покормят». Поэтому старайтесь не реагировать на требование вашего кота или кошки рано утром. Поняв, что это схема не работает, ваш питомец больше не будет обращаться к ней. Кормите только тогда, когда вы сами просыпаетесь. Желательно что бы было в одно и то же время.

Если же наоборот ваша кошка спит днем, а просыпается к вечеру и начинает проявлять активность, то постарайтесь перестроить эту «вечернюю смену». Не давайте ей спать днем подолгу. Чаще играйте с ней, и она свой необходимый запас сна сможет пополнить ночью.

Популярность: 18%