Кошка и новое

Приветствую вас друзья. В этой статье я хочу затронуть такую тему как кошка и новое. А именно все новое.кошка и новое Переезд на новое место жительства, новая мебель в доме, новые гости в доме, посещение с кошкой нового места. В общем, все новое, с чем придется ей столкнуться.

А начнем с переезда на новое место жительства. И тут для начала хотел бы сказать, что будьте предельно внимательны, выпуская кошку на новую местность, ибо она может потеряться, даже отойдя от дома на небольшое расстояние. Ей нужны привычные запахи, для того, чтобы найти дорогу домой, а не осязаемая панорама.

Некоторые кошки весьма негативно реагируют на появление в доме новых домочадцев, предметов, интерьера. Если питомец с детства не приучен к нововведениям, ему будет сложно в одночасье принять подобные внедрения в их «собственность».

Реакция кошки может быть разнообразной, от попытки спрятаться до агрессии на новый предмет. В большинстве случаев, чтобы адаптироваться к новому, питомец метит его мочой. Совсем по-другому отнесется к внедрению на ее «территорию» приученная с детства к новинкам кошка.

Как правило, она всего лишь потрется о предмет мордочкой, оставя, таким образом, на нем свои железы запаха, тем самым вызовя у вас только умиление. Теперь, друзья, вы понимаете, почему важно приучать питомцев с раннего периода к новым предметам (запахам).

Правила для восприятия кошкой всего нового

Итак, друзья, как же научить любимца правильно, без агрессии воспринимать появление всего нового? Могу предложить следующее:

— если вы владелец двух кошек и планируете, визит одной из них к ветеринару, прихватите «за компанию» и вторую. Пусть она просто посидит на приеме. Так вы оградите своих любимцев от недопонимания друг друга. Ведь по возвращению домой они обе приобретут новые запахи, что не вызовет агрессии.

— если вы были в гостях, где живет кошка, постарайтесь по возвращению домой как можно быстрее переодеться и спрятать одежду, чтобы ваш питомец ее не нашел. Или, если вы приобретаете новую мебель, перед тем как внести в дом, потрите ее вещами с вашим запахом, а еще лучше с запахами вашего питомца.

— переезжая в новый дом, постарайтесь хотя бы первое время обставить одну комнату старыми вещами. Так вы поможете своему питомцу быстрее адаптироваться к переменам. А когда она полностью освоится, можете смело избавляться от старых ненужных вещей. Так кошка и новое вокруг можно сказать сольются воедино.

— если вы частый посетитель выставок кошек, рекомендую, как следует оборудовать выставочную клетку питомца необходимыми аксессуарами. Так кошка будет чувствовать себя спокойнее, увереннее.

— при покупке себе парфюмерии обратите внимание, на какие средства ваш питомец менее раздражителен. Современный мир парфюмерии разнообразен, вы сможете без труда подобрать себе нужные средства.

— гуляя с кошкой в незнакомой местности, не оставляйте ее без присмотра, даже если расстояние от дома незначительно. Улица переполнена разными запахами, в силу чего питомец может легко потеряться.

— переезжая в новое жилище, в которой до вас жила семья с кошкой, как можно эффективнее избавьтесь от вещей старых хозяев, которые несут «чужой» запах.

Моя кошка и новое вокруг

Список таких правил очень обширный. Но его можно значительно сократить, если заняться воспитанием питомца с раннего возраста. Чем разнообразнее он будет ознакомлен с миром запахов в детстве, тем спокойнее будет реагировать на новшества в зрелом возрасте.

Если вы любите путешествовать, иногда берите котенка с собой. Так он быстрее адаптируется к разнообразиям. А ведь в мире полно сюрпризов (чужие дома, машины, люди), неизвестно, что преподнесет жизнь.

Разные события, смена обстановки также благоприятно скажутся на умственных способностях вашего питомца, расширят его кругозор, будут способствовать закалке организма и противостоянию негативным жизненным факторам. Так что, друзья, не робейте перед трудностями, поверьте, всегда тяжело только начало. Положительный результат не заставит себя долго ждать, успехов вам в начинаниях.

Надеюсь, моя статья на тему кошка и новое удалась и вам понравилась, и буду стараться еще раскрыть некоторые аспекты жизни кошек.

Популярность: 12%