Как завести питомца, если у вас аллергия на кошек

Приветствую вас друзья. Сегодня у меня для вас очень и очень интересная тема. Как завести себе мяукающего питомца, если у вас аллергия на кошек. аллергия на кошекСогласитесь довольно интересная тема. Ведь у многих людей есть большое желание, что бы в доме была кошка или кот, но вот аллергия не позволяет этого сделать. И как поступить в этом случае? Что учесть и как избежать проблем? Вот поэтому поводу сегодняшняя публикация.

В сегодняшнем мире гипоаллергенных котов и кошек практически нет. Почему я сказал практически? По двум причинам. Во-первых, любая кошка даже самая бесшерстная, например как сфинкс все равно может вызвать аллергию. И, во-вторых, только совсем недавно учеными из США выведена порода кошек, которая абсолютна, безопасна для аллергиков. Но пока количество таких особей не слишком высоко и стоят они громадных денег. Вот в будущем они могут стать настоящим спасением для всех аллергиков.

И поэтому дорогие друзья, если вы или ваши близкие страдают аллергией на кошек, но желание завести такого питомца, слишком высоко, поэтому остается только одно, выбирать себе кошку из доступных видов кошек.

Уменьшаем появление симптомов аллергии на кошек

И так друзья. Решение принято, и вы твердо решили, что в вашем доме будет мяукающий питомец. И вот тут-то надо бы свести к нулю появление симптомов вызывающих аллергию на кошек. Для начала я думаю, следует напомнить, что аллергию вызывает не только шерсть, но и перхоть, выделения из желез, моча, слюна животного. Также присутствует такая вероятность, что ваш питомец, побывав на улице, может принести в дом и другие аллергены, например такие как паутина, пыльца, плесень.

Меньше всего, но не полностью, как я сказал ранее, аллергенными призвано считать бесшёрстных кошек, например, таких как сфинксы, поскольку отсутствие шерсти у этого вида кошек уменьшает вызывание аллергии на его шерсть, а также исключает такую проблему как пыль на шерсти питомца, которая может быть одним из симптомов.

Но и тут таится проблема. Отсутствие шерсти компенсируется в кавычках кожными железами, которые в свойственной им манере довольно активны. Результатом становится немного большее потение бесшерстных кошек от своих собратьев.

Для того что бы уменьшить это влияние есть простой и действенный способ. Проводите влажную уборку. Вот только не квартиры и не комнаты, а вашего питомца. Каждое утро протирайте его влажным полотенцем, а потом сухим. В этом случае вы сводите возникновение симптомов аллергии к минимуму.

Маленькие хитрости помогающие уменьшить аллергию на кошек

Теперь друзья позвольте мне с вами поделиться маленькими хитростями, которые помогут избежать вам появления симптомов аллергии на кошек. А начнем с покупки котенка. Да-да. Тут есть тоже маленькие хитрости.

Первым условием приобретения бесшерстного котенка является покупка его только в специальных питомниках. Вторым условием является предоставление продавцом родословной на котенка. Третьим условием является заключение договора с продавцом.

Для чего я это указываю, спросите вы? Чтобы бы не попались на удочку мошенников, которые продают котят под видом сфинксов. Купив такого котенка, вы через пару недель увидите, как он начинает покрываться шерстью. И что вы потом будете делать с котенком и своей аллергией на кошек?

После того как все формальности соблюдены и вас продавец устраивает, переходите к выбору будущего своего питомца. И тут есть действенный способ. Возьмите котенка и подержите его в руках. Если появились неприятные ощущения, и в носу защекотало, то стоит поискать другого котенка.

Следует знать, кто страдает аллергией на кошек

Напоследок я друзья вам подготовил очень интересную информацию, которая пригодиться аллергикам. Вы знаете, что не только сфинксы рекомендованы аллергикам? Например, жесткошерстные кошки и такой вид кошек как рексы также в минимальных случаях вызывают аллергию.

Также тем, кто страдает аллергией, следует выбирать кошек со светлой шерстью. Потому, что у светлых кошек очень заметна грязь. И их приходится чаще мыть. Результатом станет снижение появления симптомов аллергии.

Также при выборе питомца следует выбирать кошку, поскольку именно они вырабатывают меньше протеинов, которые вызовут аллергию. Но если вам по душе кот, тогда оптимальным решением снижения аллергического воздействия станет кастрация кота.

Приобретя питомца, обязательно следует избавиться в доме от ковров. Именно они очень хорошо накапливают аллергены. Хорошим моментом также станет наличие в комнатах очистителей воздуха. И конечно также не забывайте проводить с питомцем водные процедуры.

Следуя всем этим не хитрым правилам, вы сможете приобрести верного и заботливого друга, который привнесет в вашу жизнь положительные моменты и аллергия на кошек уже не будет столь большим препятствием для исполнения вашей мечты.

Популярность: 21%

Комментарии
  • альберт | 3.02.2015 15:11

    надеюсь ваши советы помогут а то уж больно хочется киску