В выходные я не старый кот

Здравствуйте. Пятница начиналась весьма неплохо. Уже впереди маячили два законных выходных дня. я не старый котИ как старый кот я думал поспать дома в свое удовольствие. Поскольку в выходные делать особо нечего. Однако не тут, то было.

Рабочую тишину нарушил звонок. Подняв трубку, я услышал голос начальника, который поинтересовался моим самочувствием и как я отношусь к лыжам. Я сразу понял, что тут не просто забота о моем здоровье или выбор мне подарка, вроде праздников не намечалось. И также лыжи не особо входили в любимый список моих подарков. И как всегда моя интуиция меня не подвела. Оказывается, в субботу, т.е. завтра будет проходить спартакиада, а точнее лыжная гонка. Участвуют все организации. Народу будет тьма. И нашему коллективу необходимо выставить десять человек. Куда без нас. Хоть бы раз забыли. Но нет, не забыли.

Что ожидало уже не старого кота

В общем, нашли самых достойных и самых спортивных. Можно сказать профессионалов лыжни. Этаких олимпийских чемпионов, только местного формата. Правда, особо ни кого не спрашивали, когда стоял он на лыжах последний раз.

Я помнится, лет пятнадцать назад катался. Лучше бы выступил по плаванью. Хоть какая-то тренировка имеется. Не зря хожу в бассейн. А тут два километра гонки. Да уж перспективы не из радостных.

Хотя поразмыслив, я нашел положительные моменты. Так кроме меня будет еще куча людей. Этаких «телепузиков» с пивными животиками. Которые сами это придумали и их же тоже записали в участники. Так что не все так плохо. Будет на что посмотреть.

Ах да забыл самое главное сказать. Триумфальное возвращение в ряды великих лыжных гонщиков назначено на девять утра. Так что пожелайте мне удачи. Надеюсь мне удастся показать себя достойно и я не буду напоминать старого кота на лыжне.

Популярность: 28%

Комментарии
  • Надюша | 1.03.2011 15:36

    Обожаю лыжи! Особенно горные люблю, но и на беговых иногда не прочь побегать 🙂