Правильное питание кошки

Приветствую друзья. Сегодня я хотел бы поговорить про питание кошки. А если быть точным о правильном питании, поскольку оно из самых важных моментов в жизни наших питомцев кроме сна. питание кошкиТут можно сказать следующее. Что одичавшие или дикие кошки, обитающие вне дома человека, питаются различными мелкими грызунами и птицей, рыбой. Чтобы быть всегда сытыми, они постоянно ищут добычу или же терпеливо подкарауливают.

Что же кается домашней кошки, то она может не тратить особых усилий для поиска себе пищи. Эту проблему возложил на себя сам человек. Для рациона кошек должны использоваться различные виды продуктов животного и растительного происхождения. Они должны содержать в себе все необходимые питательные вещества, которые требуются для организма, для осуществления нормальной жизнедеятельности.

Что должно входить в питание кошки?

Что может входить в меню? А если точнее что должно быть в питании кошки? Здесь включают в чистом виде или в некоторых сочетаниях мясо, молоко творог, яйца, также морковь, муку, крупу и много еще чего. Важной частью полного рациона должны являться минеральные вещества и витамины.

1. Мясо. Без него практически не куда. Его можно давать вареным, соленым, а так же сырым. Сырое мясо в рационе кошки является очень важным компонентом.

2. Растительные продукты в большинстве случаев режут мелко и приготавливают из них кашки. Молоко дают в сочетании с хлебом или как жидкие каши.

Можно для пищи для кошек использовать полуфабрикаты, но если есть желание, владельцы сами могут приготовить еду кошке. Обязательно во всех случаях пища должна быть вкусной, аппетитной и разнообразной. Также при определении состава еды кошки следует учитывать возраст, массу и состояние организма питомца.

Энергетическая ценность питания кошки

Подсчитано, что необходимая потребность в энергии у молодых кошек составляет примерно 850 килоджоулей, подрастающих и беременных 425 килоджоулей, взрослых 340 килоджоулей, кормящих 1050 килоджоулей.

Энергетическая потребность взрослой кошки составляет ежедневном потреблении примерно 130 грамм мяса или 170 грамм рыбы или 50 грамм корма, содержащего углеводы. Следует обратить внимание, что кормить кошек нужно в одно и то же время и четко определенном месте. Необходимо пользоваться фарфоровой или фаянсовой посудой. Важно, что бы рядом с кормом стояла миска с чистой питьевой водой. Чтобы не допустить загрязнения пола, посуду с кормом и водой лучше поставить на специальную подстилку.

После каждой трапезы, посуду необходимо вымыть. Желательно, также чтобы кормление кошек по времени не совпадало с приемом пищи хозяина. После приема пищи кошке нужно отдохнуть. Переваривание пищи — это тяжелая работа для организма, и кошка не очень хочет, чтобы на ней было сконцентрировано внимание в это время. Надеюсь вам моя статья понравилась и вы узнали что то новое о питании кошки.

Популярность: 33%

Комментарии
  • Ирина | 2.04.2011 12:21

    Мне для себя-то лень калории подсчитывать... Бедные мои кошки...

    А с подстилкой под миски я экспериментировала. пришлось отказаться, Поскольку меньшенкая (их у меня две), все время норовила «завернуть» остатки трапезы в эту самую подстилку... 🙂