Почему пропали коты из Колизея?

Приветствую друзья. Скажите, а вы не знаете, почему пропали коты из Колизея? Нет? Тогда позвольте, я расскажу вам эту историю. коты пропалиВсе я думаю, мы с вами знаем, что любовь к котам и кошкам была не всегда. Если посмотреть в глубину истории, то в момент существования Римской Империи кошка практически считалась священным животным. Но вот потом с появлением христианства для кошки настали черные времена.

Так, например Папа Григорий XI повесил на кошку ярлык воплощения дьявола. Чуть позже другой Папа, а если быть точнее Иннокентий VIII вообще отлучил от Церкви кошек и повелевал, что если будет найдена ведьма, то ее кошки тоже должны быть сожжены. В общем, ужас что творилось. С наступлением Эпохи Возрождения жизнь котов и кошек начала меняться. Теперь они были не воплощением дьявола. Кошка становится украшением светских балов. Начинают писать картины кошек вместе с хозяевами.

Как пропали коты из Колизея

И так. Постепенно к концу 20 века коты и кошки отлично вписались в городскую жизнь Италии. Они были практически везде. Но вот прекрасно они себя чувствовали в Колизее. Да-да. Они нашли себе место проживания в этом сооружении древности.

Они целый день практически отдыхали под солнцем Рима. Но и случались в этом сооружении и гладиаторские бои за территорию. И уже перед туристами они представали покрытые последствиями гладиаторских боев.

Также у них было организовано прекрасно и питание. Местные гаттары или кошатницы приносили им еду и питье. И как только появлялись гаттары из всех сторон этого величественного сооружения выходили эти мяукающие жители. Даже можно сказать не выходили, а неслись что есть сил к своим кормилицам.

Потом были восторженные мяуканья, трения о ноги гаттар и сама трапеза. Перемазанные томатной пастой и насытившись, они расходились по своим местам и продолжали отдыхать в тени стен Колизея.

Но вот буквально недавно власти города решили сделать вход в Колизей платным и со всех сторон обнесли его железными решетками. Гаттары уже не могли приносить пищу своим любимцам, и постепенно число жителей Колизея стало уменьшаться. А вскоре из него коты пропали полностью...

Популярность: 15%