Обычный кот и пес могут быть друзьями?

Здравствуйте друзья. Сегодня хотел поговорить об отношениях собак и кошек. С далеких-далеких времен люди верят, что обычная собака и обычный кот, злейшие враги. obychnyj-kot-i-pes-mogut-byt-druzyamiНо бывают, же исключения. Вот есть семьи, где без вражды живут кот и пес. Так тогда возникает резонный вопрос, все-таки враждуют они между собой или нет?

Все мы наверняка знаем, что если любая собака и любой кот встретятся то мы увидим как кот вздыбится, подымит хвост, примет грозную стойку и мы еще услышим злостное шипение. Если же собака вдобавок проявит излишнее любопытство, то вероятно всего получит быстрый и болезненный удар лапой с острыми когтями по своему любопытному носу. Ну а дальше это все выльется в драку.

Но нельзя говорить о том, что они стопроцентные враги. Есть такие случаи, что обычный кот и собака могут не враждовать и быть друзьями.

Начало этой дружбы может быть заложено в самом раннем детстве. Когда маленький котенок и маленький щенок лакают молоко из одной миски, играют, спят вместе, а чуть позднее, когда повзрослеют еще и защищают друг друга. Вот именно тогда зарождается дружба между ними. Вдобавок хочу сказать, что такие случаи дружбы довольно часто встречаются.

А теперь давайте обратимся к конфликтным ситуациям между двумя домашними животными. Самым главным источником такого противостояния является время появления кота и собаки в семье. А именно когда один из питомцев появляется в доме чуть позднее другого. Например, в семье живет обычный кот и тут хозяева еще заводят щенка.

Но и тут не все так довольно просто. Это не значит, что кот при любом удобном случае обижать маленького щенка. Здесь необходимо учитывать характер кота. Он может просто игнорировать щенка и не обращать на него внимания, а может при приеме пищи просто забирать его корм. Тут все зависит, какой это кот. Вредный или нет.

Ну и напоследок еще интересный момент. Вот, например обычный кот и обычный пес живут в семье и они друзья. Но это не значит, что кот будет дружить с другими собаками, а собака, наоборот, с другими котами. Существует только дружба между ними и других они в свою дружбу не пустят.

В заключение могу сказать, что нельзя со стопроцентной уверенностью говорить, что они только враги или только друзья. На их отношения между собой влияет множество факторов.

Популярность: 29%