Необычные коты и кошки

Здравствуйте дорогие друзья. И сегодняшняя тема статьи необычные коты и кошки в нашем мире. А начну статью вот с чего. Размеры домашних котов и кошек гораздо меньше, чем у домашних собак. необычные котыИ это не удивительно. Если знаете, то существует множество различных пород собак, начиная от огромных сенбернаров и заканчивая маленькими болонками. Но если рассматривать котов и кошек, то за всю их эволюцию развития было всего одно назначение — это охота за грызунами. Позднее истребление мышей и крыс. Данное предназначение не очень повлияло на их размер.

Если, вот допустим например, взять североафриканского дикого кота, то он не намного превосходит по размерам своего одомашненного собрата. Так что не существует особой разницы дикий или домашний кот. Единственное, что существенно влияет это необходимость разных пород приспосабливаться различным видам климата. Вот при холодном климате размеры котов значительно увеличиваются. Закономерно, что яркие представители пород из Европы особенно с северной части очень превосходят современных кошачьих представителей тропиков.

Какие бывают необычные коты и кошки

Если возьмем британского корот­кошерстного кота, который боролся за выживание в суровом климате туманного Альбиона, то он коренас­т, массивен, приземист в отличие от стройного и грациозного сиамского кота из Таиланда. На выходе имеем 5,2 килограмма веса британского кота против 3,6 килограмма веса сиамского кота. А знаете ли вы, что вес среднестатистического  кота составляет около 4,9 килограмма, против 3,5 килограмма среднестатистической представительницы женского рода. Но как всегда в каждом правиле есть исключения.

Например, в истории встречаются такие случаи, когда вес кота достигал 17,5 килограмм и напротив был весом всего лишь 1,2 килограмма. В данных случаях первое животное мучилось от гормонального сдвига и проводило свою жизнь при малозначительных движениях, а второе животное страдало от генетических отклонений.

Если рассматривать породистых кошачьих представителей, то самым большими считается обычный кот породы мейн кун из Северной Америки, где вес отдельных экземпляров достигает 15 килограмм. С таким весом это уже скорее ленивый кот, который старается меньше двигаться сохраняя свое тепло. Также представителями великанов являются норвежские лесные кошки. Поскольку являются представителями одной из самых холодных зон обитания домашних котов.

Теперь перейдем к так называемым необычным котам лилипутам. А если точнее кошкам. Самой маленькой считается кошка, привезенная из Сингапура, где она известна как «трущобная кошка». Правда, на родине не особенно популярны эти кошки. Незначительный размер их связан не только с жарким климатом, но и с необходимостью находить укрытия, которых там не слишком много. Популярность данной породы очень высока за границей, особенно в США. Поскольку обычного кота этой породы составляет в среднем 2,5 килограмма, а кошки в среднем 1,5 килограмма. Так же они имеют незначительный размер, что подходит для их содержания не больших квартирах.

Популярность: 36%