Кот и валерьянка

Здравствуйте. Сегодня уважаемые мои читатели я хотел бы поразмышлять на тему кот и валерьянка. Именно на эту тему.кот и валерьянка Хотелось бы сказать, почему наши питомцы так реагируют на нее и полезна или вредна она?

>>>>>> VK DMCA <<<<<<

А начну вот с чего. Сам корень валерианы обладает такими уникальными эфирными маслами, которые весьма схожи с гормонами выделяемыми кошками во время течки. Поэтому коты очень и очень бурно реагирует на бутылочку с настойкой валерьяны и неважно кастрированный кот или нет. Все я думаю, хоть раз видели, как ведут после приема себя питомцы. Они просто балдеют, кувыркаются, начинают тереться о самый прекрасный пузырек в мире.

В общем, коты начинают вести себя как некоторые пьяные люди. А если быть точнее, то одни становятся веселыми и хотят веселиться, прыгают, кувыркаются. Другие становятся спокойными и просто ложатся и засыпают. А вот третьи становятся агрессивными и ищут с кем подраться. Довольно часто этим кем-то оказываются сами хозяева.

Полезна ли валерьянка коту?

Многие из владельцев питомцев имеют одно интересное мнение. Мол, пусть и кота тоже будет праздник и пусть он немного повеселит гостей. Ничего ведь плохого не будет. Однако такой добрый поступок в кавычках, ничему хорошему привести в дальнейшем не может.

Поскольку кот и валерьянка становятся к каждым приемом одним целым. Вещества, находящиеся в настойке вызывают зависимость и с каждой подачей их эта зависимость усиливается. Питомец постепенно запомнит, где находится заветный пузырек и будет требовать все новой и новой порции.

А вот представьте, вы случайно забыли настойку на столе. Что сделает кот? Заберется на стол, опрокинет пузырек, разобьет его и начнет лакать заветную жидкость. Результат такой забывчивости может привести к печальному результату. Такая огромная неконтролируемая доза настойки может просто его убить.

Так же друзья я думаю, следует сказать, что не все коты так реагируют на валерьянку. Есть экземпляры, которым этот запах не только не сладок, но наоборот противен. И они при малейшем уловлении его стараются покинуть то место, где его уловили. Это можно сказать как у людей. Не все одинаково относятся к спиртному, и есть люди, которые просто не переносят даже запах его.

Кот и валерьянка это зло?

Если рассматривать всецело, то равнозначно говорить, что валерьянка это зло нельзя. В ветеринарной практике ее специально назначают в лечебных целях животным. Например, если нужно успокоить слишком игривое животное или привести в чувство слишком вялого кота.

Также следует отметить, что похожая реакция на валерьянку проявляют все кошачьи. И тут независимо дикие или домашние они. Например, те же тигры и львы тоже не могут быть безразличны к манящему такому запаху. Вот только я сказал ранее, сложно предугадать какая будет реакция каждого представителя. А то извините меня, самому придется пить капли он непредсказуемой реакции дикой кошки.

На этом я позволю себе закончить данную статью на тему кот и валерьянка и надеюсь, она вам понравилась.

Популярность: 63%