Домашняя кошка и табачный дым. Часть 1

Приветствую вас друзья. Разрешите мне задать вам один вопрос. Скажите, ваша домашняя кошка курит? Нет, не подумайте, что я задаю глупые вопросы. domashnyaya-koshka-i-tabachnyj-dym-chast-1Просто этим вопросом я хотел спросить, а курите ли вы. Ведь если курите вы или ваши близкие, то и ваш питомец также вдыхает табачный дым. Вот по этому поводу и следующая статья, а точнее статьи. Поскольку объем материала довольно большой и мне не хотелось бы вас утруждать долгим чтением.

И так начнем. Прежде с самого начала хотел сказать вот что. Когда человек курит то, несомненно, он от этого получает удовольствие, но вот кто рядом с курильщиком, несомненно, от этого получения удовольствия ноль. И неважно кто рядом с курильщиком либо другой человек или же домашняя кошка.

Если рядом находится домашний питомец, то со стопроцентной уверенностью могу сказать, что он сильно страдает. Также при длительном воздействии табачного дыма на животное возможен летальный исход.

Такое воздействие табака не могло пройти мимо правозащитных организаций Соединенных Штатов Америки и ряда стран Западной Европы, которые с большим фанатизмом борются за права животных. Этими организациями развернута большая пропаганда о заботе здоровье домашних животных по всему миру.

Но вот в России или странах Содружества Независимых Государств домашняя кошка больше уязвима, поскольку такие организации созданы совсем недавно и уровень их работы еще пока малоактивен. Поэтому друзья пора нам с вами задуматься, понять и знать, что табачный дым и кошки это две вещи которые категорически не совместимы.

На этом друзья позвольте закончить первую часть нашей беседы о вреде табачного дыма для наших любимых питомцев и сказать, что разговор на эту тему мы с вами продолжим в следующих статьях. Всего вам хорошего.

Популярность: 10%

Комментарии
  • brem | 28.01.2012 12:40

    Курить здоровью вредить! Для не курящего человека находиться рядом с курильщиком не возможно, представляю что тогда чувствуют животные...

  • admin | 29.01.2012 15:02

    Согласен с Вами. И поэтому скажу. Куренье — это зло.