Модель воспитания кошки

Здравствуйте дорогие друзья. Сегодня я хочу поделиться с вами значимостью такого современного метода воспитания кошки как позитивная модель воспитания.модель воспитания Для начала хотел бы сказать, что привить кошке необходимые навыки будет намного легче через похвалу, поощрения и благодарность. Согласитесь, ведь так будет намного проще и эффективнее.Хвалите, поощряйте, благодарите своего питомца почаще.

Таким образом, вы добьетесь потрясающих результатов. Особенно действенны данные приемы сразу после совершенного питомцем поступка, например, посещением им туалета в надлежащем месте.

Многие хозяева забывают уделить положительные знаки внимания животному, либо не считают весомым совершенный кошкой поступок. А зря. Питомец сочтет, что это не столь важно, а значит, делать так больше нет необходимости. Поэтому, даже за «мелочь» не поленитесь иной раз погладить кошку, сказать ей ласковое слово.

Страх в модели воспитания

Порой бывает, что кошка не особо восприимчива к вашим словам «нельзя». В таких случаях применимы методы устрашения. Не совсем понятно? Сейчас поясню. Ключевым в модели воспитания является испытание страха от объекта. Уединившись и совершая какой-либо нехороший поступок, животное должно испытать чувство страха, например, от внезапного свиста или другого шума, которые прервут его расслабленность и приведут в настороженность.

Если применять данный метод циклично, животное скоро отучиться от дурных манер, так как момент их деяния будет ассоциироваться с мерзким громким свистом, столь неприятным кошке и приводя ее в стресс. Только, прежде чем применять метод устрашения позаботьтесь о том, чтобы питомец ни в коем случае не видел вас как источник, производимый этот самый шум.

Модель воспитания кошки через терпение

В завершение, друзья, хочу сказать одну важную вещь. Воспитание домашних животных процедура не кратковременная. Если вы решили воспитывать питомца, приучать его к чему-либо — запаситесь терпением. И не торопите кошку, она сама определит сколько времени ей надо на понимание или освоение того или иного навыка.

Не забывайте про похвалу, поощрения и благодарность после совершенного ей хорошего поступка, пусть даже незначительного для вас, но важного для кошки, не обращайте внимания на промахи. На этом ведь и строится модель воспитания кошки. Уверяю, у вас и у вашего питомца со временем все получится. Верьте в это и проявите терпение.

Популярность: 11%