Том и Джерри

Здравствуйте, уважаемые друзья. Я сидел, отдыхал, переключал каналы в телевизоре и наткнулся на один из моих любимых мультфильмов. Какой спросите вы?  tom-i-dzherriЭто старый и добрый и очень интересный «Том и Джерри». Вспомнили?

Первые серии мы с вами могли увидеть в начале девяностых годов прошлого века, благодаря пиратским кассетам. Ой, было время. Сколько впечатлений и сильных эмоций испытывали мы после  просмотренной каждой серии. Как мы очень сильно переживали за этого боевого мышонка и сочувствовали бедному коту. Каждая серия была для нас по-своему интересна.

У каждого из нас была своя любимая серия, которую мы пересматривали раз за разом. Но сюжет мультфильма был один и тот же. Кот гоняется за маленьким мышонком, при чем с использованием ловушек, хитроумных и коварных приемов, необычных приспособлений и средств. Но как бы Том не применял свои ловушки, он сам большинстве случаев страдает от них.

Но, тем не менее, все эти догонялки — своего рода соревнование. Том не хочет съесть свою добычу, а хочет доказать что он не просто обычный кот, а выше, и может поймать проворного мышонка и подчинить себе. Также встречаются моменты, когда нет беготни и суеты. Том и Джерри ведут себя как настоящие друзья, а в некоторых случаях заступаются друг за друга.

И вот мы подобрались ко второму главному герою мышонку по имени — Джерри. Как и у Тома у него было совсем другое имя. В первой серии ему было дано имя Джинкс. Если переводить дословно — тот, кто приносит несчастья. И действительно Джерри ведет бескомпромиссную борьбу с котом, побеждает, и самое главное пополняет свои продовольственные запасы. Ну, куда мыши без них.

Всего мультипликаторами было создано 163 серии этого замечательного мультфильма. Чуть позднее появился детский «Том и Джерри». Только вы не подумайте детский — это для маленьких детей. Вовсе нет. Просто авторы решили освятить детство главных героев.

В мультфильме много и других персонажей помимо главных героев. Я думаю, нужно будет более подробно рассказать обо всех героях мультфильма. Но этому занятию посвящу следующие статьи.

Популярность: 22%