В роли присяжного рыжий кот

Приветствую друзья. Что-то последнее время Соединенные Штаты Америки очень часто начали подкидывать мне много интересных тем для написания статей на блоге. v-roli-prisyazhnogo-ryzhij-kotИ вот сегодня путешествуя по всемирной паутине, я обратил внимание на очень интересную информацию. Оказывается рыжий кот по имени Сал Эспозито, получил повестку из суда, где он был приглашен в качестве присяжного в судебном заседании. Так можно сказать, как законопослушный и добропорядочный гражданин свой страны призван исполнить свой почетный долг гражданина.

Удивлены? Я тоже признаться честно удивился. Представил я себе на минуту, как будет проходить совещание присяжных и этому рыжему коту будет дано время высказать свое мнение о виновности или не виновности подсудимого. Также было бы интересно знать, как он проголосует за или против? И кто будет переводить на человеческий язык его мнение? В общем одна умора с этих американцев.

Понимаю, заинтригованы вы и у вас возникает вопрос, почему и как его вызвали? Тогда я позвольте вам расскажу. В одном из небольших американских городков в штате Массачусетс жила семья Анны и Гайя Эспозито. И был у них рыжий кот по имени Сал. И вот проходила перепись населения, оказывается не только у нас, ее проводят, и супруги считавшие кота членом семьи внесли его в бланк с пометкой — питомец. Не знаю, что там дальше напутали люди проводившие перепись, но спустя некоторое время кот по имени Сал гражданином США, с именем Сал и фамилией Эспозито.

Конечно, может, для супругов все это осталось тайной, если бы в начале года на их адрес не пришла повестка из суда, где рыжему коту, а точнее гражданину США Салу Эспозито было необходимо выступить в суде как присяжный.

А вот дальше самое интересное. Супруги как здравомыслящие люди подали в суд заявление, с просьбой исключения из списка Сала Эспозито. Однако, рассмотрев заявление, суд вынес свое решение, где указал, что не владение английским языком не является веским основанием для исключения Сала Эспозито, а точнее рыжего кота из списка присяжных.

Правда до заседания еще два месяца у супружеской пары есть время убедить судью в бессмысленности присутствия такого присяжного, но если не получится, то они готовы вместе со своим котом прибыть в указанное время и место проведения судебного заседания.

Популярность: 13%