Милые кошки нуждаются в помощи

Здравствуйте уважаемые друзья. Сегодня я хотел Вас порадовать несколько необычной статьей, которая будет посвящена диким кошкам. milye-koshki-ne280a6sya-v-pomoshhi А именно редчайшим видам — амурскому тигру и амурскому леопарду.

Данные дикие, но очень милые кошки, как Вам известно, занесены в Красную книгу. Проживают эти виды на Дальнем Востоке Российской Федерации. По последним имеющимся данным насчитывается тридцать пять особей амурского леопарда и триста пятьдесят особей амурского тигра.

Теперь хотелось бы немного рассказать об этих замечательных и красивых животных.

Амурский тигр довольно крупное животное. Высота примерно чуть более 1 метра, длина тела от носа до хвоста примерно 3,5 метра. Масса взрослого животного примерно 200 килограмм. Способен развивать скорость по снегу до 50 километров в час. Отличительная особенность от собратьев за счет того что живет в холодных районах является наличие густой шерсти и чуть светлейшего окраса. Также на брюхе имеется слой жира порядка 5 сантиметров.

Амурский леопард конечно немного меньше своего собрата, но все же. Длина тела примерно 1,5 метра. Масса примерно 35 килограмм. Меховой покров довольно густой длинный. Цвет меха бывает от желтовато-рыжий или светло-желтый с черными кругловатыми пятнами.

Сокращением до такого количества эти милые кошки обязаны браконьерам. Поскольку очень ценится их красивые шкуры и целебные свойства костей. Есть мнение, что настойки из костей излечивают от различных болезней и придают силы.

Так вот. Для сохранения популяции этих видов в столице Финляндии, городе Хельсинки девятого сентября 2011 года пройдет замечательное мероприятие, которое будет называться «Ночь кошек».

Местом проведения выбран зоопарк Коркеасаари. В этот день время работы зоопарка будет продлено до полуночи. Посетителей познакомят со всеми представителями семейства кошачьих, а их в зоопарке порядка 150 видов, и более того они смогут увидеть, как эти дикие и тем не менее милые кошки трапезничают. Согласитесь интересно же.

Для поддержания праздничного настроения гостей будут веселить различные артисты, также будут музыкальные и различные развлечения.

Все полученные средства от проведения этого мероприятия, будут направлены для сохранения амурских тигров и амурских леопардов в естественной среде обитания.

Популярность: 14%

Комментарии
  • Сергей | 4.10.2011 08:26

    Добрый день. Ваш блог мне симпатичен. Хотел попросить продолжить серию про диких кошек. Вроде интересная тема. Буду рад почитать. Спасибо.

  • admin | 4.10.2011 19:45

    Хорошо. В ближайшее время уделю этому больше внимания.