Кот становится роботом

Приветствую Вас уважаемые друзья. В наш мир компьютеризации появление роботов-игрушек становится уже обыденным делом. kot-stanovitsya-robotomИ вот японские чудотворцы придумали свое новое творение. Появился робот-кот по имени NeCoRo.

Если перевести это имя с японского языка, то оно будет звучать просто как — кот. Видимо создатели не сильно долго ломали голову, как назвать его.

Создатели сообщили, что этот робот имеет массу преимуществ перед другими подобными игрушками. Они уверяют, что их NeCoRo имеет эмоции. А это намного важнее, чем бегать или прыгать, как это умеют электронные собаки. Вот если его погладить то он через некоторое время начинает мурлыкать, как настоящий обычный кот. Так же еще кот может обучаться эмоциям. Обучение японские изобретатели также себе ставят в весомую заслугу. Если хозяин своего кота будет довольно часто играть с ним, то игрушка начнет понимать, как реагировать на то или иное действие хозяина.

Произведено таких роботов-котов будет пять тысяч. Стоимость будет такого кота примерно около двух тысяч долларов. Дорого думаете? Как бы ни так. Тут не все так просто. Ценители домашних животных уже направили около трех тысяч писем с просьбой увеличить производство пробной партии в два раза.

Теперь хотел бы рассказать ближе о самом коте. Что у него будет и как он будет все воспринимать. Сенсоры, с помощью которых NeCoRo будет реагировать на речь, прикосновении, движения будут расположены как у настоящих котов. Разработчики старались максимально приблизить робота к живому коту. Тело кота будет покрыто искусственным мехом, который будет сжиматься или растягиваться от того, какое задание дано ему.

Создатели электронного кота пока ждут, как пройдет реализация пробной партии своего творения, если все пройдет удачно, то нам обещают следующее поколение новых котов, кошек, котят.

Популярность: 23%