Домашняя кошка спасет исчезающие виды?

И снова здравствуйте уважаемые читатели моего блога. Сегодня у нас будет научная статья и посвящена тому, как домашняя кошка смогла дать жизнь другому виду. domashnyaya-koshka-spaset-ischezayushhie-vidy Этим видом была африканская дикая кошка.

Не многим известно, что африканские дикие кошки в естественных условиях обитают немного южнее горячей пустыни Сахара и с каждым годом популяция этих животных постоянно сокращается. Спустя несколько лет они могут оказаться на грани исчезновения.

Проблемой спасения данного вида занялись в Центре изучения видов, находящихся под угрозой исчезновения, при институте Одюбона, который находится в Новом Орлеане.

Был избран путь, который в последнее время набирает обороты. Это клонирование. И вот после нескольких неудачных попыток пришел успех. Буквально незадолго до двухтысячного года домашняя кошка Кайен смогла выносить и произвести на свет котенка африканской дикой кошки.

Конечно, до проведения эксперимента учеными было учтено множество вопросов. Например, что простая обычная кошка и дикая африканская кошка немного похожи. Имеют некоторое одинаковое строение скелета, вес, длину. При выборе суррогатной матери принималось и во внимание сколько раз Кайен давая здоровое потомство.

По поступившей информации из пресс-центра учреждения мама и ее котенок чувствуют себя превосходно. Ладят, не смотря на то, что из разных видов. Домашняя кошка заботится о своем малыше и проявляет беспокойство, когда его не надолго забирают от нее. Спустя четыре недели после своего рождения котенок, которого назвали Джаз, стал проявлять свой нрав, который был заложен в него природой. Однако Кайен не дает ему спуску и воспитывает его в строгости.

Проведенный сложнейший эксперимент доказал, что домашняя кошка может стать своего рода инкубатором который может спасать виды семейства кошачьих находящихся на гране исчезновения.

Популярность: 15%