Английский кот Ларри отправлен в отставку

Приветствую друзья. Сегодня новость пришла с туманного Альбиона. Английский кот Ларри отправлен в отставку. английский котВы не знаете кто такой Ларри? Тогда поясню. Это кот, который проживал в резиденции премьер-министра Соединенного Королевства Дэвида Кэмерона и отвечал за уничтожение крыс и мышей. Я в одной из своих статей рассказывал о нем и о назначении его на столь ответственную должность.

И так спустя примерно полтора после назначения он оставляет свою должность. Как сообщается в британской прессе, премьер-министр Дэвид Кэмерон отправил столь высокопоставленного кота в отставку с формулировкой за недостаточно хорошее выполнение своих обязанностей. А ведь у этого кота открывались превосходные возможности.

Назначенный на должность главного мышелова в резиденции на Даунинг-стрит в феврале 2011 года Ларри за этот срок не очень смог проявить себя. За время работы при правительстве Соединенного Королевства он смог поймать только 1 мышь и все. Надо сказать, его предшественник Хамфри имел на своем счету значительно большее количество удачных охот и пойманных мышей.

Так почему английский кот был уволен?

А теперь хотелось бы рассказать о последней капле в терпения Дэвида Кэмерона к Ларри. А было так. Премьер-министр, работал с бумагами в своем кабинете в резиденции на Даунинг-стрит. Ларри спокойно дремал на стуле в кабинете. И надо было такому случиться, что Дэвида Кэмерона замечает пробегающую мышь по кабинету.

Возможно, любой кот или кошка моментально среагировал на такую добычу, и вмиг исполнили свои профессиональные обязанности. Но не Ларри. За время пребывания в должности главного мышелова он до такой степени обленился, что просто провел взглядом убегающую мышь.

Результатом такой наглости стало немедленное увольнение и поиск нового достойного кандидата на место главного английского кота. Кто им будет пока не известно. Но думаю, в скорее мы узнаем. Если не хотите пропустить эту новость друзья, то подписывайтесь на обновления моего блога, и вы будете в курсе всех событий, которые касаются наших замечательных котов и кошек.

Популярность: 11%