Английский домашний кот по имени Ларри

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога. Сегодня я хотел рассказать Вам об одном важном и необычном коте по имени Ларри. anglijskij-domashnij-kot-po-imeni-larri Кто такой он и почему важен и необычен, спросите вы? Хорошо. Давайте начну с самого начала.

И так знакомьтесь — Лари. Это замечательный и красивый домашний кот в резиденции нового премьер-министра Великобритании Девида Кемерона. Его единственной задачей будет борьбы с мышами и крысами на Даунинг-стрит, 10. Там если кто не знает, размещается с давних времен резиденция премьер-министров Великобритании.

Вот вы спросите, а почему решили не с того сего завести кота? Что раньше в таком очень-очень важном и не очень обычном месте отсутствовал простой домашний кот? И вообще, откуда он?

Значится так. Необходимость появления уничтожителя мышей стала острой, после того как в одном из репортажей телекомпании в кадре была показана мышь из резиденции на Даунинг-стрит. Представителю премьер-министра пришлось долго объясняться с журналистами, и он заявил, что с завтрашнего дня в резиденции будет кот.

Теперь поспешу ответить на второй вопрос. Дело в том, что до тысяча девятьсот девяносто седьмого года главным по уничтожению грызунов был домашний кот по кличке Хамфри, который был взят на эту должность во времена Маргарет Тэтчер. А с приходом Тони Блэра от услуг его отказались. По имеющейся информации супруга премьер-министра не выносила котов и кошек. И поэтому возник такой длительный перерыв, за который грызуны стали себя чувствовать вальяжно и свободно.

А теперь ответ на третий вопрос. Дорогие друзья, это не какой не будь очень дорогой домашний кот благородных кровей. У него нет хозяев серов, лордов, графов и герцогов. Он был выбран из самого старейшего лондонского приюта для животных. При выборе было использовано два критерия. Первый это же конечно беспощадная борьба с грызунами. И второй это бережное отношение к мебели и вещам, которые в резиденции.

И вот кот Ларри на эту должность подошел. А дальше для его успешной карьеры ему остается только одно. Истреблять и истреблять мышей и крыс в премьерской резиденции. Я думаю, у него все получится, и я желаю ему удачи и успехов в этом деле.

Популярность: 11%