Злой кот Баюн

Приветствую вас друзья. Сегодня я вам хотел бы рассказать об одном злом коте. А если точнее, то сегодняшний наш герой кот Баюн. zloj-kot-bayunВот, например если школьников спросить кто такой кот Баюн, то маловероятно, что они ответят. Они скорее перечислят всех добрых и злых героев произведений о Гарри Потере, а вот истинного русского персонажа вряд они вспомнят. И согласитесь это печально.

И вот дабы ликвидировать этот пробел в знаниях позвольте рассказать про этого злого кота. Начнем с того, что в русском фольклоре кот Баюн обитает далеко-далеко в тридевятом царстве и как положено в тридесятом государстве. Местом его постоянного пребывания является очень высокий железный столб. Он расположен посреди леса, в котором не услышите ни пения птиц, и в котором вы не увидите зверей.

Также друзья тут возникает такой вопрос? А почему кот Баюн? А вот почему. Баюн если переводить дословно это рассказчик, а баять это значит рассказывать, говорить. Также есть и продолжение баюкать, убаюкивать. Что, переводя можно сказать усыплять.

Так вот. Самому этому злому коту, было за счастье погубить заплутавших путников. Встретив человека, он рассказывал байки и различные сказки. Постепенно вытягивал из них силы и усыплял. Те путники, которые так и не могли противостоять сладостному голосу этого злодея, в конце концов, погибали.

Но, не смотря на такую темную сторону этого персонажа, есть у него и светлая. Согласно легендам кто сможет устоять перед его красноречием и поймать этого злого кота, того ждет огромная награда. Изловленный кот Баюн своими волшебными рассказами мог излечить любой недуг или болезнь. Ведь не зря в русских сказках старые цари посылали своих слуг на поиски и ловлю кота Баюня. Если кому из царей это удавалось, то они излечивались от своих старческих недугов, а если нет, то цари лишались своих верных слуг.

Популярность: 20%

Комментарии
  • bigcinema.org | 7.03.2016 03:15

    Но вот домашние кошки процветают и поныне, и быть поласковей с ними не мешает — а вдруг они свою обиду раскажут такому вот Баюну? Худо тогда будет! Т.ч. обращайтесь с ними по-человечески — и вам воздастся сторицей.