Замечательные кошки на Кипре

Здравствуйте. Вам уважаемые друзья хотел рассказать, что на этом замечательном острове Кипр есть необычайный монастырь Святого Николая или как его называют местные жители — Кошачий.  zamechatelnye-koshki-na-kipreНаходится он недалеко от Лимассола на полуострове Акротири. И там живут различные замечательные кошки.

Теперь с Вашего позволения хотел бы рассказать удивительную историю, как он возник. А началось все в триста двадцать шестом году. У Святой Елены матери Константина Великого было видение, согласно которого она построить на Кипре монастырь.

После видения царица немедля отправилась на Кипр и ей предстала тяжелая картина. На Кипре уже была семнадцать лет засуха, люди не могли бороться с такими тяжелыми условиями природы и постоянно покидали остров, а вдобавок ко всему там обитало еще огромное количество змей.

И что же сделала царица? Она построила монастырь из своего видения, поселила туда монахов, и отправила туда тысячу кошек. Да-да именно в таком количестве замечательные кошки прибыли на остров.

Прошло несколько лет и кошки полностью очистили землю от змей. В честь этого события мыс Каргея, недалеко от которого располагался монастырь, местные жители начали называть — Кошачий и придачу и монастырь.

Но не все так было безоблачно в жизни монастыря. Сначала произошли землетрясения, потом многочисленные войны и монастырь пришел в упадок. Запустение монастыря продолжалось вплоть до шестидесятых годов двадцатого века. Чуть позднее он был отреставрирован и в тысяча девятьсот восемьдесят третьем году он стал женским, там поселились две монахини, которые возродили его.

На первом этапе жизни они столкнулись с теми же проблемами что и царица. Это опять расплодившиеся змеи, которые захватили большую территорию. Они так же поступили, как и основательница монастыря — у них появились две замечательные кошки. Со временем количество монахинь возросло до шести человек, а поголовье кошек стало больше пятидесяти. А еще чуть позднее и количество змей значительно уменьшилось и они больше не беспокоят местных жителей.

Не только монахини, но и местные жители любят, ценят, уважают, почитают и заботятся о кошках. Сами же замечательные кошки имеют полную свободу передвижения. Они могут гулять по паркам, улицам, скверам и жители встречают их появление улыбкой, а иногда каким-нибудь и лакомством угощают.

Популярность: 23%