Выжившая персидская кошка

Приветствую Вас уважаемые друзья. Сегодня тема статьи будет посвящена событиям в Соединенных Штатах Америки одиннадцатого сентября две тысячи первого года. vyzhivshaya-persidskaya-koshkaКогда по официальной версии захваченные террористами самолеты протаранили небоскребы Всемирного торгового центра. А если быть точнее, что было после крушения самолетов.

После того как рухнули небоскребы в Нью-Йорке спасатели проводили поиск выживших в этом безумии. И вот на восемнадцатый день поисков спасателям улыбнулась удача. Под завалами прилегающих зданий была найдена персидская кошка. Имя этой счастливицы — Прэшас. Если перевести ее имя, то оно будет звучать как — Драгоценная.

Так вот. Эта кошка проживала вместе со своими хозяевами в семиэтажном доме около Всемирного торгового центра. Хозяева накануне ушли на работу, и дома только осталась кошка. И когда башни-близнецы рухнули, то и рухнул этот дом. Все что осталось от большого дома это только груда обломков.

Разбирая завалы, спасатели услышали жалобное мяуканье. Расчистив дорогу, откуда доносился звук, их взору предстала необычная картина. Среди кирпичей, арматуры, остатков крыши они увидали персидскую кошку, которая была жива, правда сильно измождена и дрожала от холода. Обрушение здания не прошло для нее бесследно. Она слегка обожгла лапы и наглоталась пыли и дыма.

Так же пребывание под завалами больше двух недель значительно сократило ее вес. От прежних пяти с половиной килограмм осталось три. Кошка на протяжении этих дней пила только воду. И вот она смогла спасть от огня, обломков, голода и вернулась к своим хозяевам.

После оказания медицинской помощи кошка вернулась к ее владельцам. Хозяйка, которая в ней души не чаяла, по возвращению ее любимицы, приготовила исхудавшей кошке ее любимое лакомство — жареную индейку. Вот какая история, где главный герой персидская кошка, которая смогла продержаться восемнадцать дней каменного плена и не утратить волю к жизни.

Популярность: 24%