Первый кот путешественник обогнувший Австралию

Здравствуйте уважаемые друзья. Сегодня я хотел вам рассказать одну историю, где главный герой кот путешественник, который обогнул Австралию. кот путешественникДа-да. Не удивляйтесь. Именно он смог на корабле полностью совершить путешествие вокруг этого континента. И так знакомитесь наш сегодняшний герой кот по имени Трим.

И давайте я начну рассказ с самого начала этой удивительной истории. И так. Как известно, бытует мнение собака друг человека. Да может на суше оно и верно. Но вот в не далекое время, а именно примерно в 18 веке моряки предпочитали иное выражение. Кот друг моряка. Почему спросите вы да элементарно.

Во-первых, коты и кошки на кораблях превосходно умели приспосабливаться хождению по палубе даже во время шторма. Во-вторых, грызуны на корабле не могли себя чувствовать, безнаказанно портя корабль или уничтожая запасы продуктов.

Идем дальше, немного отвлекся от нашей истории. И теперь стоит, думаю поведать историю знакомства капитана корабля знаменитого мореплавателя Мэтью Флиндерса и нашего сегодняшнего героя кота Трима.

Знакомство кота путешественника и знаменитого мореплавателя

Шел 1797год. Однажды корабль «Рехаэнс» попал в шторм, и еще молодого котенка Трима волной смыло за борт. Однако наш молодой герой не сдался и сумел доплыть до своего корабля, зацепиться за веревку и вернуться на палубу. Такой героический поступок еще совсем юного котенка произвел сильное впечатление на Мэтью Флиндерса. Он считал его подвигом такого маленького героя и вскоре, как ни странно этот котенок стал его любимцем. Так началась их совместная дружба после такого впечатляющего события.

Кот путешественник огибает континент

Уже с 1801 по 1803 год эти два друга служили на другом корабле «Инвестигейтор». Мэтью Флиндерс, как положено, был капитаном этого судна, а Трим отвечал за уничтожение всех грызунов. К этому времени Мэтью Флиндерс стал первым человеком, которому удалось полностью совершить путешествие вокруг Австралии, а Трим первым котом которому удалось это сделать. За время службы на корабле Трим никогда старался не покидать капитана и не удивительно, что он смог совершить такое тяжелое путешествие.

Но это все было мелочью. Однажды после совершения миссии новый корабль «Порпойз» возвращался в Англию и налетел на рифы и начал тонуть. Все кто мог, выбрались на шлюпки. Так вот. Трим, как положено, был с капитаном. И не покинул его за время долгого пути на шлюпках в Сидней. А расстояние было не малое 700 километров.

Память о любимом коте путешественнике

Рано или поздно этим друзьям было суждено расстаться. А произошло это на острове Маврикий. Капитан Мэтью Флиндерс возвращался в Англию и решил сделать остановку на острове Маврикий, которая была французской колонией. Однако он не знал, что Англия и Франция начали очередную войну. Результат арест и долгое семилетнее заключение, а его любимый кот Трим пропал.

Однако вернувшись в Англию, капитан не забыл о своем любимце и написал книгу, которая называлась «Путешествие на Южную землю». Также и в Австралии не забыли отважного кота путешественника. В Сиднее есть мемориал, где рядом с отважным капитаном его любимый кот и где выгравированы слова «Лучшему и самому прославленному из своей породы, самому любимому из всех друзей, самому преданному из команды».

Популярность: 19%