Обычный кот мог стать наследником Ришелье

Здравствуйте друзья. Сегодня переключая каналы, наткнулся на интересную новость. Оказывается некий пожилой австралиец, собирается оставить после свой смерти все свои сбережения своему любимому коту Майки. obychnyj-kot-mog-stat-naslednikom-rishele Все его состояние оценивается примерно в сто тысяч американских долларов. Будущий владелец этого состояния после смерти хозяина по завещанию окажется обычный кот. Интересно, не правда ли? И тут у меня возникла мысль, а не изучить этот вопрос более подробно. С каких времен это пошло. И вот на эту тему родилась эта статья.

Первым делом я хотел узнать, кто первым указал в своем завещании, что после его смерти наследником будет объявлен обычный кот. И после изучения многих материалов я пришел к интересному выводу. Оказывается, основоположником этой так называемой традиции об оставлении своего наследства мяукающим питомцам, является грозный и могущественный кардинал Ришелье. Да-да именно он.

Тот самый который у нас запечатлен в образах благодаря фильму «Д`Артаньян и три мушкетера». На самом деле его полное имя звучит так Его Высокопреосвященство кардинал Арман Жан дю Плесси, герцог де Ришельё, Кардина́л Ришельё. А вот прозвище у него было «Красный кардинал».

Так вот. Кардинал был довольно состоятельным человеком. У него было четырнадцать питомцев. И незадолго до смерти согласно написанному завещанию он оставил все им. Точную сумму сейчас назвать ни кто не может. Но известно одно. По тем временам сумма очень и очень большая. Любой наследник, который получил ее, мог безбедно прожить до самой глубокой старости.

Но это история окончилась печально. Обычный кот и кошка так и не стали в семнадцатом веке наследниками огромного состояния. Почему? Ответ довольно прост. Такая смелая идея со стороны придворных казалось полным бредом или старческим безумием. Эти замечательные коты и кошки после смерти хозяина были убиты слугами и не вступили в свои законные наследования. А деньги были быстро разворованы многочисленными слугами и придворными.

Популярность: 29%