Награжденный медалью кот Саймон

Здравствуйте. В продолжение темы девятого мая. Интересным стал такой факт, что животные и птицы тоже участвовали в сражениях и даже были награждены медалями. кот СаймонИм вручалась высшая воинская награда Великобритании для животных которые отличились — медаль Марии Дикин. Также кто получил эту почетную награду, был кот Саймон. Теперь бы хотел рассказать историю об этом замечательном герое с самого начала.

Однажды в марте 1948 года матрос Джордж Хикинботт британского корабля «Amethyst» на верфях в Гонконге нашел годовалого кота и тайно пронес его на борт корабля. И назвал его Саймон. К тому времени кот был сильно худой и больной. Поправившись, он быстро завоевал уважение команды. Потому, что очень умел истреблять крыс и мышей, которых на корабле было предостаточно. Но иногда и выкидывал своеобразные «финты».

После успешной охоты этот кот мог принести добытый трофей прямо в койку морякам. Или же устроить себе ночлег в капитанской фуражке. Несмотря на такие проделки, команда ему все прощала и вскоре он стал — талисманом корабля.

Подвиг и известность кота Саймона

Где-то примерно в конце 1948 года корабль направился в город Нанкин по реке Янцзы. Но по пути был серьезно обстрелян. Пострадал и Саймон. Серьезно раненный кот еле-еле выполз на палубу. Моряки его в срочном порядке доставили в лазарет. Мало кто верил, что после тяжелых ранений он выживет. И наш кот Саймон выжил. Кроме того вернулся на корабль для выполнения своих прямых обязанностей. Кроме того он сам начал заходить в лазарет. У молодых и раненных матросов при виде кота исчезало уныние и они понимали, что нет повода падать духом.

После возвращения к коту Саймону пришла известность. По всему миру писали ему письма. Он нем снимали передачи, писали в газетах, при чем не только в Британии. И вот состоялось торжественное награждение его медалью Марии Дикин, за боевой поход корабля «Amethyst». По возвращению в Англию Саймон заболел. Также болезнь обострили полученные тяжелые ранения. Не смотря на борьбу врачей за его жизнь — 28 ноября 1949 года герой скончался. Сотни людей пришли проводить его в последний путь. И тысячи людей почтили его память.

Вот какая история о том, как кот Саймон, который стал символом мужества и доблести. Который на своем примере показал, что ни когда не стоит падать духом ни при каких обстоятельствах.

Популярность: 31%