Милая кошка приносит огромное состояние

Я снова рад видеть вас. Сегодня с вашего позволения я хотел бы поговорить о легендах и необычных историях. Источником огромного состояния явилась милая кошкаСуществует огромное количество историй как небылиц как былей. Например как во Франции один обычный кот мог получить миллионы Ришелье. Или как в Англии одна кошка помогла сказочна разбогатеть своему хозяину. Эти рассказы любили знать и простой люд, богачи и бедняки.

Вот про одну милую кошку которая принесла своему хозяину славу и богатство я бы и хотел рассказать. Схожа она с одной сказкой, где смекалка питомца подарила его хозяину принцессу и королевство. Так вот, одной из самых красивых и знаменитых была история о кошке лорд-мэра Лондона Дика Уиттингтона. И сам он согласно народной молве, всем своим огромным состоянием был обязан ей. Чем спросите, чем же? Как она могла принести ему большое, или же нет огромное состояние?

Занимательная история про милую кошку

Так вот. Существует несколько вариантов этой истории. Расскажу самую популярную. И так Дик, был бедным парнем. Он приехал в столицу из бедной провинции. Долго ходил по улицам Лондона в поисках денег и славы. К несчастью, он не нашел, как рассчитывал, улиц, вымощенных золотом. Вместо этого он вполне довольствовался работой поваренка в доме богатого торговца. На самые первые заработанные деньги Дик, купил одну милую кошку, чтобы извести мышей и крыс на чердаке, на котором он жил.

И вот настало время, когда хозяин дома сообщил, что снаряжает торговый корабль, в далекие Восточные страны и кто хочет из слуг может отправиться вместе с ним в плаванье. Также можно было взять с собой свои товары для продажи. Дик же изъявил желание увидеть далекие страны, но взял с собой только свою милую кошку. Он не мог оставить ее одну, а других пожитков, что бы выгодно продать у него не было.

Как милая кошка помогла разбогатеть

И что вы думаете. После нескольких дней путешествия и посещения различных торговых городов, корабль причалил у большого острова, где стоял дворец правителя. И у него была, большая беда — во дворце было множество крыс, как и на острове Кипр, только вот там замечательные кошки помогали избавляться от змей. Так вот. Правитель испробовал множество способов избавиться от них, но толку не было, не чего не помогало. Не прошло, и нескольких дней с того момента, когда корабль причалил, а эта милая кошка уже истребила почти всех грызунов. Правитель был настолько счастлив и благодарен, что не пожалел части всего огромного состояния владельцу необычного животного истребившего всех грызунов. Вот такая необычная история.

Популярность: 31%