Диктаторы и милые кошки

Здравствуйте уважаемые любители кошек. Я не зря так к Вам обратился. А знаете почему? Дело в том, что я случайно прочитал в одной книге очень и очень интересный факт. diktatory-i-milye-koshki Оказывается, наши милые кошки вызывают недовольство у авторитарных людей. Я стал подробнее изучать этот момент и наткнулся на очень интересные факты в нашей истории. Я не стал далеко ходить, а взял для изучения две колоритные авторитарные фигуры в нашей истории, которые в двадцатом веке находились на пике власти.

И так рассмотрим первого диктатора. Иосиф Виссарионович Сталин кошек недолюбливал. По его личному мнению, наши милые кошки имеют натуру предательниц. Я немного покопался в истории Советского Союза во время правления Сталина, и понял, на основе чего было сделано такое заключение. Дело в том, что вождь народов не мог обходиться без того раболепства и подхалимажа которое его окружало и если этого не исходило от окружающих, то Сталин считал это предательством. И кошка входила в этот критерий потому, что всегда оставалась свободной, своенравной и непреклонной.

Другого диктатора Адольфа Гитлера милые кошки также вызывали не любовь, и он больше обожал собак. Достаточно вспомнить известную его фразу: «Чем больше я узнаю людей, тем все больше я люблю собак».

Конечно, лучший друг человека не виновата в том, что ее качества служение и преданность симпатизировали немецкому диктатору, а может и не только ему. Диктаторам крайне важно, что бы им преданно служили, слепо подчинялись и чувствовали обязанными своим хозяевам. Собаки для этой роли подходят идеально. А со временем эти диктаторские амбиции и переходят на людей.

Теперь вернемся к кошкам. Они горды, независимы, свободны и показывают эту свободу. Милые кошки никогда и никаким образом не будут слепо служить. Ведь они считают себя всегда свободными и независимыми.

Многие века человек подавлял стремление к независимости и свободе животных. Ярким подавлением такого примера стала собака, которая безумно предана своему хозяину. А вот с милые кошки не дали провернуть такой фокус. Они до сих пор независимы, свободны и своенравны. Вот отсюда и возникает у диктаторов к кошкам сначала не любовь, а потом и ненависть, поскольку они ни каким образом не могу влиять на ее волю.

Если вы принимаете кошку такой, какая она есть, с ее необычным характером, то тут в большинстве случаев можно сказать, что вы человек демократического склада, и вы умеете выслушать, понять, уважать чужое мнение. Если вы уважаете кошку, то вы тем самым проявляете собственную значимость, вы уважаете людей и цените каждого достойного человека.

Популярность: 9%