Черчилль и черный кот

Здравствуйте. И так дорогие друзья для вас я подготовил очередную статью, где опять два главных героя. А назвать я ее решил Черчилль и черный кот.черный кот Если вы помните, была совсем недавно статья похожая статья. Там я рассказывал про генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева и его питомца. Так вот я решил продолжить данную серию и сегодня у нас новая увлекательная история.

И так я начинаю. Вот у нас, а в частности в России, из века в век повелась такая мысль, что не светлое мяукающие создание это плохая примета, поскольку он предвестник бед и неудач. А вот в Англии наоборот. Там темные как ночь мяукающие друзья приносят удачу. Потому тамошние английские уважающие себя политики не обходятся без этого замечательного питомца. Почему спросите вы? На ваш вопрос они могут привести три основных довода.

Черный кот и большая политика

Первый. Эти создания обладатели высокого интеллекта. Второй. Они обладатели высокой энергетики. Третий. Всегда независимы и дипломатичны. И если эти качества вместе собрать, то получится, то, что нужно успешному публичному оратору.

Черчилль как мы знаем, был очень мудрым политиком и также знал эти три догмы успешного политического деятеля. Потому мяукающие питомцы постоянно жили у него в доме. Более того. В минуты принятия очень важного решения сидя у камина, выкуривая свою любимую сигару, у него шла беседа со своим собеседником. Угадайте, кто был? Верно. Его любимый и верный друг.

И вот на протяжении многих лет он оставался успешным политиком. Наступил решающий 1953 год. Ежегодный съезд консервативной партии. Уже к тому времени в кулуарах политического объединения летали разговоры о необходимости ухода премьер-министра в отставку. Слишком он долго у власти и слишком стар для страны.

И действительно. За годы политической борьбы премьер-министр серьезно устал. Ему был уже необходим прилив новой интеллектуальной и жизненной энергии. Мудрый дипломат решил посоветоваться со своим любимым слушателем, который сопровождал его на протяжении многих лет. Но за это время и верный друг тоже постарел и подсказал, что ему уже не по силам такая задача, но помочь он мысленно может.

Огромное влияние черного кота

И тут случилось невероятное. У дверей на Даунинг-стрит оказывается маленький котенок. Который пришел туда сам по истечении пяти минут после разговора премьер-министра и его многолетнего верного друга. Сер Уинстон понял, это ему поможет. Обязательно взяв с собой этого малыша на конференцию, он одержал сокрушительную победу над недругами. Его речь по окончании была встречена бурными аплодисментами. Позднее эти события будут описаны им в своих мемуарах.

И на заключение хотел бы сказать. Многие великие люди были наблюдательны, имели аналитический ум и обладали каким-то острым и непонятным чутьем. Что давало им видеть вещи по-другому, ярче, острее. И это им давало преимущество над соперником. Со временем мы их стали называть великими. Самое главное они прекрасно понимали и осознавали роль младших друзей в нашей жизни и Черчилль тому прекрасное подтверждение.

Популярность: 21%