Брежнев и черный кот

Здравствуйте друзья. Сегодня у меня для вас есть две очень интересных истории. Главные герои их Леонид Ильич Брежнев и черный котbrezhnev-i-chernyj-kot Дабы вы не томились в загадках, что их может связывать я, пожалуй, начну эту рассказывать первую из двух этих удивительных историй.

А началось все в далеком тысяча девятьсот шестьдесят девятом году. Брежнев находился с официальным визитом в Индии. И вот на одном приеме генеральному секретарю был представлен Далай-лама. Об этом первосвященнике ламаистской церкви в Тибете было много легенд. Он мог читать книгу с закрытыми глазами или вылечить за несколько сеансов тяжелобольных людей. Не прошло и несколько минут после знакомства, а Далай-лама уже поразил Леонида Ильича, сообщив ему, что тот перенес инфаркт тринадцать лет назад. Брежнев об этом не кому не распространялся и не мог понять, как он узнал.

Ближе к концу встречи Далай-лама сообщил Брежневу, что у него много будет опасностей в жизни и дабы уберечься от них ему поможет преподнесенный подарок. Этим подарком оказался черный кот. Когда подарок вручался, было сказано, что кормить его должен сам генсек и только сырым мясом. Если кот погибнет, то и дни его владельца будут сочтены.

Привезя в Советский Союз, полученный подарок, Леонид Ильич назвал его Лама, поселил на своей даче и выделил для его проживания целую комнату. Сам его кормил и только телятиной с кровью.

И вот спустя некоторое время черный кот себя проявил. А точнее его дар предвидения. Двадцать первого января тысяча шестьдесят девятого года Лама проснулся очень рано, чем обычно и начал просится в спальню хозяина. Оказавшись в спальне, он сразу запрыгнул на грудь лежащему хозяину и жалобно начал мяукать. Позднее все утро он ни шаг не отходил от генсека и все время мяукал.

И вот страна встречала возвращение космонавтов Шаталова, Хрунова, Елисеева, Волынова. Космонавты, встреченные в аэропорту Брежневым, направлялись в Кремль. Также были приглашены на праздничный обед Терешкова, Береговой, Леонов, Николаев. И вот правительственный кортеж из трех машин двинулся в сторону Кремля.

На подъезде Леонид Ильич видимо вспомнил странное поведение кота, он пропустил машины космонавтов вперед, а сам занял место в конце колонны. То, что случилось известно всем. Переодетый в милицейскую форму Ильин расстрелял из двух пистолетов головную машину кортежа. Выпустив в нее четырнадцать пуль. Из тех, кто находились в первой машине, были легко ранены Николаев и Береговой. И смертельно был ранен водитель.

Вот так Леонид Ильич полностью уверовал в сверхспособности подаренного ему кота и больше не сомневался, что черный кот обладает даром предвидения.  Это была одна из двух историй. А чуть позже я предоставлю для вас и вторую часть этой замечательной истории.

Популярность: 27%

Комментарии
  • Алина | 15.07.2011 11:24

    Почитала с удовольствием. Спасибо за интересную историю. Жду продолжения.

  • admin | 15.07.2011 21:05

    Скоро будет продолжение. Обещаю