Брежнев и черный кот. Окончание истории

Приветствую Вас друзья. Сегодня я с Вашего позволения хотел бы продолжить историю о Леониде Ильиче Брежневе и его полученном подарке — черном коте по кличке Лама. brezhnev-i-chernyj-kot-okonchanie-istorii Недавно я рассказал, как этот кот оказался у генерального секретаря и как он его спас от смерти. Сегодня на Ваш суд я представлю окончание этой истории.

Прошел почти год с того момента как Лама спас своего хозяина. И вот наступило двадцатое февраля тысяча девятьсот семидесятого года. Кот проснулся очень рано и опять начал рваться в спальню Леонида Ильича. При этом жалобно мяукая. Рабочий день первого человека в государстве начинался у него на даче в восемь тридцать утра. Леонид Ильич пытался несколько раз выйти из дома, что бы сесть в машину и уехать в Кремль, однако его черный кот настойчиво каждый раз цеплялся зубами за манжеты брюк.

Брежнев слегка был встревожен таким поведением своего кота и поэтому остался на даче работать с документами, и отпустил охрану, которая уехала на его машине.

Дальше события развивались неожиданно. «ЗИЛ» Брежнева вместе с охранниками ехал спокойно по трассе. Тут на встречу выскочил военный грузовик. Водитель генсековского ЗИЛа, стараясь уйти от лобового столкновения, ушел вправо и врезался в трейлер, который стоял на обочине. Сотрудники охраны находящиеся в машине получили различные травмы. Кто-то сломал ребра, у кого сотрясение мозга, кто-то сломал руку или ногу. Охранник сидевший на месте генерального секретаря получил травму не совместимую с жизней и погиб сразу в первые секунды после столкновения.

Получив сообщение о случившимся Леонид Ильич сразу приказал принести кухни большой кусок телятины с кровью. Это угощение заработал его черный кот Лама. С тех пор Брежнев всецело доверял провидческим способностям своего кота.

Как бы то не было, но история имеет грустный конец. Где-то в апреле тысяча девятьсот восемьдесят второго года Лама погиб, угодив под колеса машины. Брежнев сильно переживал потерю своего провидца. Его здоровье стало ухудшаться и в том же году в ноябре месяце генерального секретаря Леонида Ильича Брежнева не стало.

Популярность: 24%