Золотая кошка

Приветствую вас друзья. Что-то я давно не писал о диких кошках. Пора бы эту оплошность исправить. И сегодня данная статья будет посвящена золотой кошке. золотая кошкаВы не знаете кто такая? Тогда позвольте я, друзья расскажу вам о ней более подробно.

Золотая кошка, а если немного точнее африканская золотистая кошка обитает в дождевых тропических лесах Африки. Ее популяция встречается, начиная от севера Анголы до Сенегала и от юга Кении до Конго. Но основное место обитания этих кошек это бассейн Конго и прилегающие территории.

По своим размерам она превосходит среднестатистическую домашнюю кошку примерно в два раза. Так длина ее тела составляет около 1 — 1,2 метра, высота от 38 до 50 сантиметров. Масса самцов данного вида диких кошек колеблется от 11 до 14 килограмм, а вот самки весят значительно меньше от 5 до 7 килограмм.

Внешний вид и образ золотой кошки

Окрас золотой кошки весьма разнообразен. Он может быть, начиная от серо-каштанового, серо-коричневого, рыжего, синевато-серого, бурого и заканчивая черным цветом.

Грудь, горло и живот по оттенкам у этих особей намного светлее, чем весь окрас. Встречается даже абсолютно и белый цвет шерсти в этих местах. Также есть и интересные некоторые моменты. Так, например, на хвосте четко прослеживается по центру темная линия, кончик хвоста обязательно черный или бурый, вокруг глаз светлая обводка.

Как я сказал ранее, данный вид диких кошек обитает в тропических лесах. А если еще точнее то во влажных тропических лесах, в том числе бамбуковых и мангровых лесах. Однако с производимой вырубкой лесов данному виду кошек пришлось приспосабливаться к новому ландшафту. И теперь этот вид кошек можно встретить также и приречных зарослях и в сухих лесах.

Золотая кошка это, прежде всего ночной житель. Свою охоту она обычно начинает в сумерках и заканчивает на рассвете. Днем, как и все кошки, обожает поспать и отдохнуть.

От природы этот вид получил тонкое чуть, острое зрение и великолепный слух. Охотясь, кошка может практически бесшумно подкрасться к своей добыче. Ее целью на охоте обычно являются птицы, грызуны, обезьяны, дикие козы, мелкие антилопы. Также бывали случаи нападения и на диких буйволов.

Как сейчас живет золотая кошка?

Тут следует сказать вот что. Данный вид этих кошек довольно скрытен и собрать о них много информации не получается. Однако примерное количество составляет около 10 000 единиц.

До недавних пор местное население пигмеев осуществляло охоту на этих кошек. Например, шкура животного, добытая на охоте, использовалась для шитья одежды для ритуалов, а вот хвост золотой кошки приносил удачу во время охоты на крупных буйволов.

Однако с недавнего времени охота на данный вид диких кошек под запретом. Принятое мера позволила повысить количество единиц этих прекрасных животных. Если так и дальше пойдет золотая кошка опять заполнит нишу, образовавшуюся в фауне Африке.

Популярность: 18%