Дикие кошки: Амурский тигр. Часть 1

Приветствую вас уважаемые друзья. Совсем недавно я опубликовал статью под названием В центре внимания дикие кошки, где обещал подготовить серию статей на данную тему. dikie-koshki-amurskij-tigr-chast-1 И если помните, решил начать серию публикаций о тиграх.

И вот сегодня первая статья на эту тему. А посвящена она будет амурскому тигру или как его еще называют дальневосточный или уссурийский тигр.

Данный вид является самым северным и одним к сожалению, из малочисленных представителей тигров. Следует отметить, что данный вид занесен в Красную книгу как исчезающий вид.

Обитают эти прекрасные дикие кошки по берегам рек Уссури и Амур. Отсюда и название этого вида. Всего насчитывается около 475 особей, причем примерно 50 особей обитает на территории Китая, а остальные на территории Российской Федерации.

Теперь давайте рассмотрим внешний вид этого грациозного животного. Среди своих других собратьев амурский тигр является более крупным видом, обладает более густой шерстью. Окрас шерсти желтый с черными полосами, живот белого цвета. Сам окрас немного светлее, чем у других видов.

Есть дорогие друзья интересный момент, чем своеобразны эти дикие кошки. Дело в том, что амурский тигр обладает слоем жира на животе толщиной пять сантиметров. Это ему дает отличную защиту от холодного ветра и от низких температур.

Идем далее. Амурский тигр имеет голову округлой формы с короткими ушами, вытянутое гибкое тело, ноги средней длины и длинный хвост. Длина тела самца он носа до кончика хвоста в среднем от 3−4 метров, из этой длины хвост может достигать длины примерно 100 — 130 сантиметров. Масса взрослого самца может быть от 180 — 250 килограмм.

Хотелось бы сказать, что эти дикие кошки, несмотря, на что они крупнее своих собратьев, могут бежать по снегу со скоростью до 50 километров в час. Также амурский тигр обладает и большой физической силой. Так при удачной охоте он свою добычу, которая весом более 100 килограмм может тянуть по снегу почти километр.

На этом друзья позвольте закончить первую часть статьи про амурского тигра и раскланяется. Во второй части я продолжу разговор про замечательное это животное.

Популярность: 13%